千古名画中的阴谋与杀局

2018-07-08 17:39:39

起初拿到这本书时,被它的厚重感所压迫,担心可能难以看完,但当真正深入每一个故事时,就会无法自拔,本人相对也比较喜欢看这类悬疑书籍,这里面的一个一个小故事,一个个鲜活的人物,一个个精彩的情节,让人读起来简直是欲罢不能。

清明上河图,众所周知,它是中国的传世名画之一,生动的记录了中国北宋汴京的城市面貌以及当时各阶层人民所处的生活状态,描绘了清明时节的繁荣景象,这幅巨作令人震撼,令人敬畏。在读完这本书后,了解了这幅巨作背后的秘密,对它俨然更加敬畏。

这本书有824位人物,涵盖了士、农、工、商、兵五大群体,有宋、高丽、辽、金、西夏、方腊六方势力,描述了梅船案、变身案等80多起案件,运用了密室、镜像阴谋等超过20种的推理诡计,这80多起案件看似都是独立的个体,实则环环相扣,令人读来感觉意欲未尽,这些案件中的人物有社会各个阶层的,有富裕的、穷困的,有善良的、邪恶的,作者将他们巧妙地连接在一起,形成了宏达的格局,描述了隐藏在千古名画中的阴谋与杀局,我不禁对作者报以深深的敬佩之情,觉得此书值得反复思索。

同时,读完此书,也可以使我们增加对历史的认识,了解当时的历史背景、重大事件等,让我们在欣赏精彩的故事时,还可以重温历史,丰富知识储备,所以即使没有读过前四部,也不影响你对第五部的欣赏。因为每一个故事都是独立的,每一部都是及其精彩的,阅读这些故事仿佛置身其中,令人激动。所以如果你也是喜欢悬疑书籍的,这本书值得推荐。

清明上河图密码5的更多书评

推荐清明上河图密码5的豆列