生活本身就是财富

林小棠
2018-07-08 15:46:59
旅途的尽头,应该是一片能够单独面对自己内心的净土如果你仍相信纷繁嘈杂的世界有这样的角落。
Life is a journey,not a destination.(生活是一场旅行,而不是一个目的地。)
对于平凡如我的芸芸众生,旅行的目的,不是让我们成为消失在函谷关外茫茫迷雾中的圣贤老子,而是让我们满心欢喜地享受生活。因为除去生活,我们别无财富。

除去生活,我们别无财富。不能再同意了。

我们朝九晚六地工作,单调枯燥,有的甚至苦逼糟心。旅行,是对往日辛苦工作的自己的犒劳,也是对生活的尊重。

年初的时候,我给自己的2018年定下了几个小目标,其中一个就是辞职旅行。庆幸的是,在5月份的时候,我终于鼓起勇气递交了辞呈,踏上了传说中的川藏线。 放下工作烦恼,放下日常琐碎,肆意驰骋在重山之间,体验晚上8点依然天光的别样天气……那个时候,才感觉自己是处在生活之中,与生活并行,而不是被生活催赶着麻木向前。

更重要的是,彼时的内心安静、豁然。对于以往耿耿于怀的一些人事,也在那一刻选择了原谅。

放下执着,放过自己,才能过好自己的生活。这些豁然都是旅行带来的。

除去生活,我们别无财富。不能再同意了。

下一趟旅行,倒计时……

最好的时光在路上的更多书评

推荐最好的时光在路上的豆列