交换日记2 交换日记2 7.9分

这书是我的少女时期回忆

卢千千
2018-07-08 看过

高中时候除了看几米,就是看这套《交换日记》。看书那时是2003-2004年,我还是个高中生,在本市的图书馆,本来要找《SHE青春纪念册》,忽然发现,一翻开就觉得画好丑可我好喜欢。距离现在15年,后来几年书出了续集,我也有默默跟上。

记录一下看了这书才知道的事和做过的事:

1.知道有google earth camera,上网搜索看地球上其他国家每个城市的路人,作者两人比较厉害,还隔着镜头打上招呼了。

2.知道了有绘本作家这个职业,而且还能养活自己。

3.知道了有丁克夫妻,和平离婚,而且活得不错。

4.知道了有出国自由行,异国网恋,中年再婚,高龄产子。不需要很有钱不需要很漂亮,平凡人都可以,因为两名作者也是啊。

5.玩MSN认识了好多外国网友,有黑人白人,有大叔阿姨小孩,不过都是浅聊,因为水平有限又害羞。

6.谈了个网恋,日本网友,还见面咯,现在想想都佩服自己。

7.影响我妹也看这套书,她还和好朋友实现了交换日记。如今她的童年交换日记最好朋友都出国了。

让我再想想这些罗列,对我日后的人生具体产生了什么影响。有机会补充。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

交换日记2的更多书评

推荐交换日记2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端