日光微澜 日光微澜 7.6分

幸福不在结果,而在过程

林小棠
2018-07-08 14:59:08
很多事情是无法计量的,某一个角度你以为很圆满,其实从另一面看只能看到残缺。
当年的我,以为爱情不过就是从一个人变成两个人,如果无法彼此适应,就再由两个人变成一个人。
两个人是因为感情在一起,而在一起后面对的问题却多半与感情无关。但是,不面对现实的爱情又有多少真实性呢?纯粹的爱情只会留在你心里当做纪念,而不会留在身边陪你。
两个人由于爱对方才在一起,却在分开时变得彼此憎恨。我真的不知道是什么让感情变得如此彻底。但总有些事情是自己不能控制的,尽管怀疑,我们还是忍不住要跟自己喜欢的人在一起。
今天我依然在你身旁,明天我将告别。
那一刻我忽然才意识到,我们每个人真正存在的世界,并不是眼睛看到的空间,也不是正在活着的当下,而是内心最私密、最不愿意被侵犯的世界。
人们通常会以结果来判断是否幸福。
我知道他的认真的,我也相信我在他心里是不可缺少的,但那永远不会是全部。
恋爱原来真的是彼此能量的博弈,我们从一
今天我依然在你身旁,明天我将告别。
人们通常会以结果来判断是否幸福。
恋爱原来真的是彼此能量的博弈,我们从一开始就不是势均力敌,太过悬殊的实力让我们的关系变得悲哀。我完全投入进去,却还是填不满他对爱情的全部期待。
我也曾坚信爱情不能拿现实来考验。很长一段时间反反复复,不知道自己是在恨他软弱,还是感谢他现实。
时间看似静止不动,却迅速地将我们向前推去。
在恋爱这个庞大的体系里,爱情只是相当微小的一部分,更多的是乱七八糟的现实。很多人无法再在一起,根本不是爱情本身出现了问题,而是在共同面对生活的过程中出现了问题。

年少时候的爱情,简简单单,就只是两个人的彼此付出,相互依恋。一旦谈婚论嫁,就变成两个家庭之间的琐碎。

爱情有两种结果,要么在最美好的年纪戛然而止,往后余生,只有回忆,没有相守,爱情永远是爱情;要么走近婚姻,接受柴米油盐,爱情变成亲情。

无论选择哪种结果,我都希望你不要用结果来判断幸福与否。幸福是当下的体味,每一种爱情,在经历着的时候都必然是幸福的。如果当下不幸福,你还要什么结果?

日光微澜的更多书评

推荐日光微澜的豆列