牧羊少年寻梦之旅,成长之旅

Chairman
2018-07-08 14:17:31

《牧羊少年奇幻之旅》英文名是《THE ALCHEMIST》直译就是《炼金术士》

知道这本书还是因为今年NBA东决第5场之前,詹姆斯在场边阅读这本书的报道

很精彩的寓言故事小说,我觉得人生每个阶段或许都应该读一遍,应该都会有不同的领悟收获吧,常读常新

【追梦成长】故事脉络很简单,一直沿着牧羊少年去埃及金字塔寻找宝藏的主线。少年一路上得到很多有缘人的指点和帮助,撒冷王、水晶店老板、炼金术士,当然还有少年的家人,他们是少年寻梦过程中的引路人,他们不就是我们每个人成长过程中的家人、老师、朋友和长辈们嘛,他们在我们人生的不同阶段或者时刻,给予我们无私的帮助和指引。

【爱情】少年一开始一直思念偶然认识的商人的女儿,想象着能与她再见面,幻想着能与她有爱情的结果,但是,这却是一段遗憾,他们再也没有相见过。直到少年在沙漠的绿洲中遇到了另一位女孩,一见倾心,这次少年遇见了互相爱慕的美好爱情。当然,女孩也是支持少年继续去寻梦,而不是要求他在绿洲中陪伴自己,多么美好的爱情故事啊

【过程和结果】去金字塔寻求宝藏的过程是艰辛的,结果走完这一路的千辛万苦,却发现宝藏原来就在最初梦想开始的地方,当然,结果或许不那么重要,这一路寻梦的过程,以及过程中的历练成长,才是最真贵的

简单总结来说:有梦想和目标,就坚定内心去追求吧

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列