我的目标就是赚钱

east枭
2018-07-08 13:48:44

我认为本书主要作用在于唤醒理财意识,给予理财理念,最主要理念的就是关注自己的事业,在财务上就是关注自己的资产。当然结合每个人的情况,每个人的事业可能不一样,像作者有个妹妹大概是个传教士,其事业是传教。但面对自己的事业,你所需要做出的事情有共同之处,都需要你付出时间、精力,忍受痛苦。对于积累资产(这也是我认为自己目前的事业),作者也给出了一些建议,例如控制支出、增加收入、关注自己的资产尤其关注自己的头脑资产等。

在现实生活中,在我和别人谈论时,大多数人会说自己的职业、自己赚多少钱、要让孩子得到更好的教育等等,却很少有人谈到自己的追求,很少有人会说到自己的事业。我认为一个人首先应该找到自己的人生追求,自己的目标,也就是作者所说的“超现实的理由”;而另一方面我本身是金融专业的,却发现自己的同学或朋友理财意识却很淡薄,买房不去考虑投资需要、买P2P不去学习其背后牵扯到的资产和风险、买股票是因为大盘在涨、余额宝刚出来时不弄清其是什么就去买。

因此本书是很有必要读的,认真读完这本书你就领先了大多数人一步,甚至是一些专业人士,但只读书不实践,那你就是在浪费时间,还不如去看喜洋洋。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

富爸爸,穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸,穷爸爸的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端