大象无形 大象无形 8.0分

来源于生活的故事令人深思

故乡的云
2018-07-08 13:43:28

《大象无形》初看到这本书名,确实被书名迷惑了,不知道这是一本什么类型的书籍。大象是我们都比较熟悉的动物,虽然真正见过大象的人可能并不是很多,但是关于大象的介绍报道却还是很多的,在这个网络发达的今天,了解观看大象的视频并不是什么难事。众所周知,大象是陆地上体型最大的生物,由于各种原因的影响,不适合太大的生物在陆地上生存,曾经的陆地上的那些庞然大物都已经消亡了,陆地上大体型的时代已经过去了,现在只有海里还有一些大体型的物种存在。本书叫做大象无形,难道是介绍自然界动物的百科全书吗,那么无形又是怎么回事,带着些许的疑问,我打开了这本书。

首先不得不说,这本书刚开始给我的印象是杂乱,几乎很少有这样封面的书籍,一般的书籍都是有着一个亮丽吸引眼球的封面,本书的封面也是非常吸引眼球,可是却不是那种柔和清新的纯美,只是大小不一,排列凌乱的字体罗列,这是报纸上才会有的排版啊,作为封面这是怎么回事,翻看里面的内容才发现,这本故事书的主人公就是大象,本名是吴行,取其谐音,是为大象无形,他是一名报社的记者,原来是这样啊,一切至此豁然开朗,这不是一本百科全书,而是一本悬疑推理小说,是由江苏凤凰文艺出版社出版发行的。

本书的作者泽帆,一位青年作家,现在居住在北京,虽然是年轻人却有着念旧的习惯,但是又爱好创新,这也是新一代的一个通病,矛盾的共同体。说作者是矛盾体,也是有依据的,在生活中分神,在聚会中隐身,有这些习惯的人,不是矛盾的典型吗。作者比较喜欢文学创作,尤其是悬疑推理类型的,这也是当代人都非常喜欢看的风格。

本书主要讲述了大象无形在工作中遇到诡异凶杀案件,大象凭着自己对工作的热情,还有超强的推理逻辑以及特殊的能力,协助警方把一个接一个大案件告破。在故事中,那些封建迷信等糟粕使得很多无辜的人遭受不幸,那些愚昧无知的人们为了达到自己的异己私欲,竟然不顾别人的生死,确实让人愤怒,可是他们的愚昧无知也让人无语。大象本身也是一个有故事的人,作为一个记者,却害怕闪光灯,大家都知道在采访或者录制的时候,经常会用到闪光灯,可是大象却害怕,但是大象却有着特殊的能力,就是超强的嗅觉,这个特异功能也为大象在破获案件中起到重大的帮助。案件非常复杂,超出了人们的想象,随着一个案件的结束,可是大象却发现走进了一个更深的迷团,知觉也告诉他,有一个更大的秘密似乎就要揭开。

《大象无形》是一本非常好看的悬疑推理小说,故事取材来自于真实的生活,经过作者的整理创作成为一部结构完整,内容曲折的小说。作者在案件剖析的过程中,将人性也做了分析,淋漓尽致的表现出来。故事的思路清晰,布局巧妙合理,而且善于埋下伏笔引人入胜,读后让人陷入深深的思考之中。不得不说,这是一本非常精彩的小说,非常喜欢。

大象无形的更多书评

推荐大象无形的豆列