风沙星辰 风沙星辰 9.1分

风沙星辰有感

浅安时光
2018-07-08 13:06:56

每个职业都是伟大的,读了风沙星辰之后愈发地感到飞行员的伟大。就像海明威曾经说过:每个人生下来都要从事某项事业,每个人活在地上的都有自己的义务。我们应该像飞行员那样有热情有信仰、有我们自己对于工作的热爱。

1912年7月,年仅12岁的圣埃克苏佩里被飞行员加布里埃尔载上高空,从高空鸟瞰一切的视角,让他再也无法忘怀。从那一刻起,他的命运就和蓝天紧紧栓在了一起。

十年之后,圣埃克苏佩里排除万难考取民航驾照,成为一名空军飞行员。高空充满未知,新航线亟待开辟,每一场飞行都是一次冒险。圣埃克苏佩里克服了对于死亡的恐惧,甚至将自己献给天空,每一次与死神的擦肩,都是上天赐予的勋章,每一个飞行员都是蓝天的儿子,都是我们的英雄。

在翻开这本书时,如同翻开了一幅波澜壮阔的画卷。在发动机的轰鸣声中,四千米的高空里,此刻,他在群星、云海、汪洋间呼啸而过,在群山、沙漠、高原上自由翱翔。在每一次的冒险中,我们感受到的都是飞行员沉甸甸的责任感,对于飞行员来说,飞行不仅仅是一场旅程,不仅仅是一份工作,他更像是自己对于蓝天的热爱和激情,蓝天下的飞行承载着圣埃克苏佩里的梦想,天空有时会使人迷茫,正如我们看到的广阔无垠那样,有时候我们可能会迷失在天空李,但是那挑动着飞行员的神经,刺激着他开辟一条条新的航线。

我们每个人对待自己的职业,都应该有一种激情,有一种责任感!

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列