无梦之境 无梦之境 6.4分

无梦之境 一场反思

梧桐听雨
2018-07-08 看过

最开始喜欢上小七 是读的她的第一本书 大地之灯 那时候读完之后 用了好久 才从那本书脱离出来 被里面的文字深深吸引 然后开始读她出版的每一本书

工作之后越来越少拿起书来阅读 今天终于看完了这本无梦之境 过来一瞧 好多伙伴已经写了评语 其实这本算不上最好 但是书里还是有很多反思的地方 我们总是容易尽情吐槽一本书一部电视剧一场电影好坏期望失望 当然有意见总是好的会知道怎么去改进 只是还是觉得笔这把刀有时候太刺人心 就好像一本新书 创作这本书的人本就抱着一次次的尝试去完成 而你作为买家也是买了一场赌博 不是所有的喜欢都尽如人意 但是能看到其中的努力值得反思的地方不就够了吗

我个人来说 这本书里还是有很多值得反省的话 比如父母为什么不用考证 为什么明明阅尽所有道理自己的人生却仍是一团糟 还有对人类喜欢亲近自然的这种本能一针见血的指出 越长大越孤独 在这个信息时代快速发展的时代 还有多少人能坐下来一起聊聊各自的生活 更喜欢在网络肆意搭建自己的生活 死是每个人必会到达的终点 不一样的只是其中路程 每个人对待死亡的态度也不一样 但不可否定在最初的最初 每个个体都曾想获得各种各样各方的认可证明自己的存在价值 这个世界表面上信息很发达 表面人类在接受很多新事物 接收力宽容心在一点点扩大 而事实上 他们只会接受自己知道自己能接受的东西 其实人真的很渺小 我们所用尽这一生去努力证明获得的人生 在整个宇宙只不过是那一闪而过的一瞬

我一直很想成为一个作家 可我写东西就是很随意 思维跳跃 没有逻辑 动不动就长篇大论有时又会一个字都说不出 我们总是对别人各种挑剔 那自己呢 严于律己宽以待人 那些古训至今仍有它们存在的意义 所以各自加油把 为这短暂的一生

无梦之境的更多书评

推荐无梦之境的豆列