穆斯林的葬礼

Ann_
2018-07-08 09:48:41

一开始被推荐这本书的时候,完全是被名字吸引了,霍达也表达过她很满意这本书的名字。半虚假半真实的故事,人们往往会把悲伤最小化,幸福最大化。书里有许多回族的用语和一些描写玉器的用语其实我是看不太懂的,但一点也没有影响我对这本书的喜爱。

故事情节最让我诧异的是新月是韩子奇和梁冰玉的孩子,我有时候想韩子奇那么视玉如命的人爱上玉儿是不是因为梁冰玉的名字里有玉字,亲姐妹爱上同一个男人,感觉作者亲手把她写的韩子奇毁了,以至于到最后他去世我没有难受,可是奥利弗和新月的离开着实让我难受,奥利弗最为一个配角,作者描写他塑造他直到他离开,让我深刻体会到战争的残忍,也为韩子奇和梁冰玉埋下了几乎看不到的伏笔。新月的离开我替楚雁潮难受,师生恋一直是人们议论纷纷的话题,她们的爱情,不仅有即将生离死别的距离还有人们议论纷纷的压力。

这部小说没有华丽的词藻,作者更像是在讲一个故事,排版一章讲韩子奇的故事一章讲新月的故事,到最后时间重合,让故事更加吸引人,一步一步揭开他们故事,耐人寻味。

(虽然故事里也有许多我不能接受的事情,但是不知道为什么我还是挺喜欢这本书的。)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端