林zl侯pc 不如修炼一个仙女灵魂

lanjingyi
2018-07-08 03:34:05

注意说话的品味,成为有品位的人;训练好好倾听,变成站在别人立场想事情的人;你说什么话,你就是什么人(隐藏在心里的,表达出来,别人因此定位你)你是欧巴桑、未婚妻、还是小宠物?;沉默比喋喋不休夸夸其谈更值得回味;把那个无谓的胜利让给对方,这样显得你肚量很大,对方也会乐意跟你进一步合作。口头上败给你的人,心里期待你出洋相。学富五车口若悬河招人烦;每个人都喜欢别人同意自己;可以语带保留、迂回提醒,他人就听得出你的立场;关怀的眼神,约会就是约会,要含情脉脉,而不是饥肠辘辘去吃饭。不时看看对方,带着一点观察,让对方充分感觉到在你眼中的存在。看他要起身,你起码要放下刀叉,告诉他洗手间在哪个方向。察言观色。“看在眼里、放在心里”就算这个状态,只维持一顿饭的时间,也能让对方觉得“被重视”,如沐春风;遇到不想接的话题就移花接木吧,转移到他的生活上、金钱上、感情上,你也顺便了解;话题卡住了就换话题,别恋战:慌乱的打碎了花瓶,却马上抽出花瓶里的玫瑰放在他脸旁说:你比玫瑰还要魅惑十倍……;问的问题越具体,回答的人越省力。回答的人越省力,他就越有力气和你聊下去(对方兴趣范围内的是非题、选择题)对方就会有:“怎么跟你有说不完的话?和你谈天好轻松”这种感受。人都想被了解,每次愉快的聊天都是灵魂的按摩;【聊天时,每个人都想聊自己:紫玉和阿男最如胶似漆的时候,他们也仍然各自活在自己的世界里。当阿男生意赔了50万的那个晚上紫玉痛经,那么不管他们两个人多么努力的关心对方,真正最让他们痛苦的仍是他们各自的痛处— 阿男的50万、紫玉的肚子】这是世界的真相,每个人都活在自己的世界里。她专注的听你滔滔不绝时,她其实在走神儿。听别人谈论无关自己的事,两分钟就晃神了;谈话尽量别让自己说出“我”字,每次想说“我”,都改成“你”或“他”。本来不断说着“我昨天…”“我觉得…”“我买了…”这些句子的自己,忽然变成了不算把话题丢给对方,让对方畅所欲言~这就是上道!❤️;问题很尖锐,可以倒推回去两三步;在共事上可以拿“抽象的第三方”当替死鬼;“具体的陈述”就事论事;适度挑衅能让谈话热络,因为每个人都希望自己的意见被重视、被探讨,而不是被一个完全没原则的人敷衍了事。没人想跟永远不会唱反调、跟谁都聊得来的滥好人讲话;#45kg与情商#外表不是决胜点。大概只有做大明星的人,比较适合非常美但非常讨人厌。如果没打算做大明星的话,那么会因为你的美丽而感到人生满足的人,其实很有限。反而是你的讨人喜欢,可以造福身边很多人;【别人不是为了伺候你而存在的,别把自己一个人的喜恶放在最重要的位置】;交浅不言深,避开地雷:财务状况、感情状况、小孩成绩、生什么病、对方有强硬立场的。别人一旦对你有了芥蒂,化解就难了,何苦?好友言深才有趣,但这事急不得,等交情够了,再深入地谈吧;说话喋喋不休连续讲三分钟的人让听的人头痛,试着把机关枪改成弓箭,拉弓—放箭,拉弓— 放箭,留一点空档,让听的人思考、消化;【想知道后来怎么了吗?— 悬疑式说话】【把故事爆点放在开头——石头和开水,能够煮成好喝得要命的汤?两个手掌大的画能卖几百万?这个女星怎么会怀孕?这个大人物怎么会被关?】没人care你很有钱啦,去哪旅行啦…;讲话幽默的人就像走路好看的人,你跟他走在一起,会觉得很平常的走路也是赏心乐事;⚠️你不必假装有深度,只要懂得欣赏别人的深度【最棒的问句、最可能激发对方继续说下去的问句,多半是这些:“为什么?“怎么会?”“真的哦?”“那怎么办?”“后来呢?”“原来是这样!”】如果没诚意听对方讲话,那就适时重复对方句🀄️关键的字眼;谁能带来惊叹号,谁就能给大家留下深刻印象,哪怕未必是好印象,也强过被忽视;在高手面前,装懂没用,只会自曝其短。最好就是珍惜遇到高手的机会,认真把道理听懂。【交谈不是有奖金的竞赛,别急着抢答】;【东张西望就能看到的东西,当然就是对方愿意让你看到并渴望被问起的东西。他们做的某些事一定有透露出他们想被称赞的那块,他们很缺乏自信的部分。洞察对方最渴望被认可的部分,骂他或赞他,都会让他刻骨铭心,对你另眼相看。】;自问自答,训练自己站在对方立场上想的能力;【别为了鸡贼小钱舍掉本可以建立的人脉。格局真的很重要。面对一个富豪你开口几万已经输了,不上道不懂行的傻逼。面对富人永远不谈钱。别为了钱做事。会给你带来多得多的利益】;人能够集中精神听事情的单位,每单位最多大概只有十五分钟;碰到对方爱憎分明要求你站统一战线,你只要对方尽情宣泄情绪就好,不要附和或添油加醋,免得留下把柄。别强出头,他只需要推心置腹的感觉,而不是生死之交;无聊的话题,就像闻到有人默默的放了个屁,默默闪人就行了;遇到不想聊的人就拉他认识新的人(甩出去)【不管多么想摆脱对方,眼睛千万不要露出冷淡的神色。世事多变化,谁知人生的下一回合,这个人会扮演什么样的角色?就算你此刻只想躲开他,也还是可以避免树敌,因为敌人是最恐怖的资产,拥有的越多,你死的越快… ⚠️】;富豪有多忙?每天追着他的女生不下30个。如果你只是之一,而且并不是重要的(给他带去利益的),那你最好安静🤫;一个人很难了解另一人所受的苦,当你自己腰痛到站不起来,你真的很难分心去想难民饿肚子会怎样。当事人向你倾诉,你只需要倾听或给出建议就够了;【取得对方好感,使对方愿意帮忙的第一步;阿女每次找她帮忙,都不像是来求她,反而比较像是要邀她一起做一件对双方都好的事。“你把那个谁约出来,我想多认识他一点。我这边也帮你约一两个不错的给你认识。”“紫玉,你跟这个客户也许久不见了吧,他们一定也很关心你在干嘛。不如我们一起去,你也可以知道一下他们最新的计划”像个并肩坐伴的伙伴而不是要这个要那个的巨婴烦人精。其实提出要求的方法不同,要紫玉帮的忙是一样的;⚠️找人帮忙的重点是大事化小。不要一次就一股脑把整件事丢对方头上,这样“轰”一声砸过去,对方“咻”就溜了。最好把需要对方帮忙的事拆解成很具体的,听了不会一下就失去耐心的一个一个小步骤,然后先提出最小的要求,比较不会被立刻拒绝❌】;【求饶有诀窍,让人不原谅你都难:道歉一定先发制人,一开口就把对方捧上天:我把价格弄错的时候,我脑子里第一个想到要求的人就是经理你了。全公司只有你最会处理我这种白痴犯的错了。把对方说成是“最体谅的”“最宽厚的”“度量最大的”“最开得起玩笑的”等。接下来要极力显示自己和对方的层次差了多远。对方在天上,自己在地下。这种方法适用于要枪毙你,千钧一发之际】;除了什么都说出口的二百五之外,每个人都有不愿说白了的难言之隐。你得抓住线索,循线找到原因。只听字面的意思就做决定,恐怕机会就溜掉了;❤️在短信里写上对方的名字,那收件人会把你放入脑海。人这么喜欢自己的名字,当别人给你写邮件、跟你讲电话时,如果三不五时提起你的名字,你专心而且认同的程度都会因此大大提高。让冷漠的社会大众认识某个人:认得他的脸、叫得出他的名,他不是一个迷糊的抽象名词,那大众就比较不会像原来那么冷漠;一场气氛理想的聊天:大家都有机会讲讲自己的事,也听听别人的事。有好笑的话题,也有透露心事的话题。懂得帮朋友们点歌,懂得帮一直没唱到歌的人插播;用钱不用心的招待客人,花再多钱也只是六十分。反之用心不用钱的招待客人,就算只是吃意大利面也很容易创造出一个满分融洽的聚会:说出的话泼出的水,别敷衍,任何借口都改变不了听的人的不良感受;传达感情,不要只会说。如果你讲了具体的事而不是将抽象的道理,听的人比较爱听,也比较听得懂、记得住。“❤️五十二张礼券,一个礼拜用一张”非常具体,一听就很甜蜜。听的人,如果对你有掌握不住的感觉,那你的山盟海誓、夸夸其谈都只是空洞的声音而已。【如果地球上只有你一个人,你狗叫猪叫都没问题。本来就是为了你能和别人连接,语言才存在的。好好说话。靠语言确认了彼此的存在。此时语言最美】

蔡康永的说话之道的更多书评

推荐蔡康永的说话之道的豆列