皮囊 皮囊 7.6分

凤凰男的意淫书

Viva La Vicky
2018-07-08 看过

这本书去年就看完了,但是从书里摘抄了几句之后不知道该如何下手写评论与感想,就一直放着,直到后来忘了。

这两天才拿起来重新看了一遍,想解开之前的疑惑,却仿佛豁然开朗,因为它广受我喜爱的公众人物的好评,看到觉得不同意的地方还以为是自己理解出错,所以产生自我的矛盾,却也是真的不喜欢,便没有再打开第二遍。

如今再看,依旧是一本作者莫名优越感爆棚的故事,而这优越感,却拉了一堆童年的小伙伴当垫背才能助长出来。我不知道作者儿时的伙伴看到自己被这样描写会怎么想。我想对作者说,人家过的可能真的比你要好,你真的不必要这样的。至于香港的阿小,可能你是真的把自己当飞上枝头的金凤凰了,谁都想来攀你一下。自己发达了想和过去的朋友拉开距离就大方一点,干嘛扭曲着揣度对方?

总的来说,作者飞上枝头做凤凰的优越感让我很不适,反而还要装作自己其实思念小镇的清高愈加让我感到厌恶非常。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

皮囊的更多书评

推荐皮囊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端