一篇小书评

紫月
2018-07-08 00:36:42

来还愿书评。

这部作品的世界观设定得非常优秀,高智商的量人、崇神癫狂的偶人、杂种人,基于基因变异,人类想象的,该有的不该有的乌托邦。尤其是把量人作为主角,通过量人的意识开关来梳理整个量子科幻的逻辑,对这部分的描写引人入胜。作者是吃透了这部分的说法的。非常优秀的一部科幻小说,没有辜负它的书名,满足了我对量子类科幻小说的期待。

作者对整篇小说节奏的把握令人愉悦。所召集的团队内部的人性张力,欺骗、利益、信任,团队外部,偶人国癫狂的宗教崇拜下,改造人所可能导向的一种失序的,丧失人性的后果。要说这种癫狂怎么落到书里,大概就是,拥有神的气味的人,偶人将他们的神囚禁在狭小的监牢,脸上潮红地接住神的尿液的如此程度。 看见其它书评中提到了作为小说本身的结构,存在的一些描写和情节问题,我觉得这些都无伤大雅。尤其是作者以硬科幻闻名的话。

对理论的堆砌,我并不认为损伤了这部小说分毫,反而成就了他的诡秘。

我给它打满五星,没有辜负我的期待。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

量子魔术师的更多书评

推荐量子魔术师的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端