谈判就像谈话,多懂点没坏处

白垣
2018-07-07 23:36:26

人的一生中充满了各式各样的谈判,只要是有目的性的谈话,都是一种谈判。掌握一定的谈判技巧就显得尤为重要了。

《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》里面既有原则又有案例,能让你对谈判有一个深入的认识。当然,谈判的原则之中永远有一条因人而异、因事而异,既然是在不同的时间、和不太同的人、谈不一样的事,自然没有万金油可用,原则虽有,却要变通。

里面的案例比较分散,而且为了证明其原则,往往写得比较片面,“某事……用了某原则……迎刃而解”

不过作者的两个观点我十分认同,当你觉得谈判带来的收益很高时,你应该去试试,即使这事看起来没有谈判的余地。尝试去问问,有准备的去问,可能就有不一样的结果。

另外就是谈判是和人的谈判,要尊重人,也要为对方考虑,谈判本质上就是找到双方的平衡点,就像经济中的供需关系,有一个平衡点,大家都好过。

另外,你懂了这道理(谈判),以后要是我和你谈判,这不就好谈多了,因为大家是有原则的人啊!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沃顿商学院最受欢迎的谈判课的更多书评

推荐沃顿商学院最受欢迎的谈判课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端