再次成为好人的路

lili zou
2018-07-07 22:49:54

美中不足的是哈桑突然从仆人的儿子变同父异母的兄弟这件事,并没有交代清楚像阿米尔父亲那样满身正义凌然的人是出于何种缘故睡了自己视为兄弟的仆人的女人。但是整个故事真的是太精彩了!

幼年阿米尔的懦弱、善妒忌再到成年后终于敢于担当、为自己曾伤害过的哈桑的儿子无条件的付出作为救赎,踏上再次成为好人的路——这个主角确实是一个值得追随的人物。

哈桑的忠诚、善良,为了保护小主人的荣誉,忍受屈辱令人痛惜……在被小主人嫁祸陷害企图赶出家门也没有作出一句辩护,他担心自己一旦辩护,可能小主人会因此受到责罚,即使小主人并没有把他当做朋友,但在他的心里:为你,千千万万遍!从未改变。

二者之间历经战乱、生死坎坷也斩不断的牵绊最终浮出水面的却是血浓于水的真象。

这本书的吸引之处,除了故事情节的曲折、引人入胜,还有对阿富汗战火纷飞的政治状况的反映,以及塔利班种种罪行的披露,让你仿佛在读的一本传记而不是一本小说。真的非常值得一读!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端