孩子,愿你此生无虞

大爱DUDU
2018-07-07 22:34:38

连着三天看电影和书,每天都看到痛哭流涕。

《后来的我们》是因为狗血的爱情,悲痛的亲情,《勇往直前》是因为平凡而伟大的19条生命,因此破碎的家庭。而《房思琪》则是让我在整个看的过程中都眉头紧锁,想放声大哭又流不出眼泪。

房思琪的性侵是整个社会的作案。

很喜欢这句书评。因为,假如我是房思琪,我也完全会落入这样的境地。

小时候没有爸妈进行性教育,长大了身边又以发生性生活为耻,如果这样的事情发生在我身上,我也完全不知道应该和谁说。好几次,房思琪试图说出来的时候,都被憋回去了。因为妈妈说“有性生活才需要性教育”,以及觉得和老师在一起的女同学不要脸。整个社会对于性侵这件事情都是很不包容受害者的,我甚至没有勇气说,如果我的女儿发生了这一切,我应该怎么做。我会将罪犯一告到底吗?如果没有确凿的证据,如果无法将罪犯绳之以法,或者即使判刑也远没有到达我内心想要将他千刀万剐的程度,我会坚持告发他吗。这对于我的孩子来说,的确是一种保护吗?即使这个怀疑让我觉得自己如此不齿。

明明知道这个社会的黑暗面永远不会消失,还是希望自己和家人与之永远没有交集。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端