关于历史,和那些革命。

渔十三
2018-07-07 21:03:38

一直对历史和政治比较感兴趣,有空的话也会读一些有关于历史和政治的书来看,全当消遣时间,对于一些历史有时候信有时候也不信,反正已经过期那么久了,真相对于我来说也不是那么重要了。 对于中国以及中国古代的历史都比较了解,对于外国历史则只了解一部分,而且很多地名都比较拗口,所以许多看了一点就不看了。 伯尼桑德斯是这本《我们的革命》的作者,在美国政坛从政47年, 《时代》201 6年度“全球最具影响力人物”榜榜首,美国近年民意调查屡占支持率第一的政治人物之一。 桑德斯是一位民主社会主义者,也是美国历史.上首位信奉社会主义的参议员,他并不属任何政党。 2015年,桑德斯正式宣布参加美国总统大选,由于参加美国大选时加入民主党党团运作,故在委员会编排方面被算作民主党一一员。 在多次民意调查支持率领先的情况下,被希拉里联合民主党内力量击败,许多原本支持民主党的选民因此转投特朗普,这个事件也被美国媒体称为"希拉里失败的重大隐藏因素”。 看完这本《我们的革命》后,首先对于作者本人有了比较清晰的了解,知道了作者本人的成长历史,和被美国人民传的神乎其神的家庭条件,根据这位作者的描述,了解到这位伯尼桑德斯家境不算贫穷,也不是很富裕,但能勉强维持生计,需要省吃俭用才能继续生存。 伯尼桑德斯的体育方面成绩比较优益,而且在上大学的时候经历丰富,曾经参加过多个大学社团,所以对于政治的了解有了全新的视角和感悟。 在1963年的8月23日,今天对于伯尼桑德斯来说是一个很重要的日子,他在华盛顿的国家广场和很多人参加了金博士的“我有一个梦想”的演讲,很多年以后他依然对这个演讲记忆深刻,我也很想参加这个演讲,可是那个时候我还没有出生。 然后伯尼桑德斯和自己的女同学组成了美满幸福的家庭,然后不久他的父亲去世了,然后伯尼桑德斯开始到处旅游,去参观这个世界的丰富性和多样性。 在读完这本书后,体会到了美国各阶层人士的贫富差距,以及很多人都会为完善一些制度而努力,觉得虽然有时候处于困境,但他们并没有气馁,仍然努力和生活,为这个社会做贡献的态度值得我们学习。 这本《我们的革命》讲述了作者的生活状态和为竞选做出努力的过程以及当时美国的发展状况,很真实,现实本来就是残酷的,每个人的一生除了那些光辉事迹和刻苦铭心的时刻,更多的是日常的琐碎和平凡的生活。 很喜欢《我们的革命》里的这句话:一个国家的伟大不是由百万富翁和亿万富翁的人数决定,不是由军事预算规模来决定,也不是由大公司的规模来决定,而是要看这个国家如何对待最脆弱公民。真正伟大的国家是饱含同情和团结一致的国家。

我们的革命的更多书评

推荐我们的革命的豆列