太年轻 太年轻 8.4分

Cecily
2018-07-07 20:12:03

我还太年轻

之前看过加泽文的岛上书店,喜欢那个小小孩,但里面的故事情节其实没有太吸引我,以至于男女主的名字都不记得了。但是里面的金句却依然印象深刻。这些可能也使得他足够成为一本好书了吧。

太年轻,可以说是年轻人的口头禅了,“我还是太年轻。。。“这其中似乎有些对自己年龄的不满。而等到没有资格说的时候,就又万分想念。觉得自己年纪大了。

书中给我印象很深的是瑞秋的妈妈,她对于自己孩子的婚姻的看法,太过一针见血。逃离一段婚姻并不比放弃一段婚姻困难的。但是年轻的时候,总是带着自己的倔强,不撞南墙不回头。即使是穿了并不舒服的鞋子,也会因为觉得好看而想持有,即使容易崴脚,即使穿了婚纱会把鞋子挡住。但年轻,就是想让自己觉得开心,就会选择一些漂亮的东西——为了愉悦自己。但是好看的鞋子穿着结婚就崴了脚,却没有逃离那场错误的婚姻穿着漂漂亮亮的鞋子去剧院引得众人的夸赞。“他可能没有那么爱你。“可是我还年轻,我不知道吧。我不知道自己是不是也会像瑞秋一样犯傻,她选择鞋子的性格和我很像。

我还太年轻

瑞秋的女儿和议员出轨的事情,让我想到最近才看的《海街日记》,里面的婚内出轨我深表厌恶,那些已婚男人一边无法割舍自己的家庭,一边却还要和别的女人在一起。而且插足别人的感情的女的本身就很需要反省。后面女儿的责怪,以为议员离开她是因为自己的母亲,还有罗兹的丈夫后来的反诬,瑞秋对于这些事情居然都能沉得住气,就因为不年轻了,然后知道什么时候闭嘴吗?我还年轻气盛,对这些误解很生气,如果是我,会把对方骂得狗血淋头。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列