太年轻 太年轻 8.2分

尚且年轻

2018-07-07 看过

封面上一句话:曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍然要不顾一切。回想自己的曾经,似乎总是缺乏勇气,总是瞻前顾后,没有不顾一切的努力过,读了《太年轻》这本书,我想每个女性都应该成长为一个独立,坚强,自信,勇敢的人。

20岁的阿维娃,13岁的露比,33岁的简,50岁的艾伯丝,64岁的瑞秋,这本书围绕这五个女性进行描述,她们处于不同的年龄阶段,扮演着不同的角色,她们的身上总有一些部分是值得我们学习的,会有你想要的特质。她们告诉我们,每个人的人生都不是一帆风顺的,都有各种困难与阻碍会出现,我们能做的就是勇敢面对,一直前行。

20岁的阿维娃,一个天真烂漫的女孩,带着对未来满满的期待进入了行业实习,却爱上了一个不应该爱的人,她在自己的博客里记录着自己的爱情,却不曾想到过,这些爱情的见证却成了伤害自己最深的证据,她的命运也发生了巨大的改变。“重生”的阿维娃,凭借自己的努力,在艾力森泉小镇上赢得了大家的信任,实现了自我价值。自信在她的脸上油然而生,她不畏过去,一直在勇敢前行。

作为阿维娃的母亲,64岁的瑞秋也承受着各种伤痛,丈夫的出轨,女儿的出走等等,但她拥有巨大的勇气与聪慧,成全别人,有着超人的洒脱与坚强。坚强的简,坚强的艾伯丝,她们在面对人生的种种坎坷与困苦时,依然自信勇敢,微笑面对,她们所代表的女性是独立果敢坚强的,没有男人,依然可以活的快乐幸福。

我尚且年轻,也或许你正在年轻,懂得去闯,去拼,去不顾一切,因为我们有资本,如果还是一味的循规蹈矩,那青春就荒废掉了,希望每一个尚且年轻的人都可以为了自己想要的去奋不顾身一次,去勇敢一次。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列