太年轻 太年轻 8.4分

也拟疏狂
2018-07-07 18:44:49

——《太年轻》

曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切。

美国加·泽文新作的《太年轻》,我觉得心理脆弱的人都应该读一读这一本书。遍观网络上的一些新闻,有些人经历了生活中的苦难和挫折,动不动就选择自杀,跳楼的,跳河的比比皆是。其实每个人的生活中都有许多狗血,挺过来,就能走下去,或者还能够活出不一样的人生。挺不过来,当然也就只能过去了。

要比惨,谁有阿维娃惨。陷入与政客的性丑闻事件中,对方全身而退,依旧是人人爱戴的政客。而她,陷入了人们的口水中,甚至匿名的博客都被人肉出来,让人津津乐道。工作简历投出却石沉大海,自己的名字如同霍桑《红字》里的通奸标志。于是她陷入了低谷,也患了抑郁症。是的,谁让她太年轻,自以为是浪漫的爱情故事,结果是自己为自己糟糕的选择自食苦果。

非常喜欢文章里的设计,作者的启发来自于一本《惊险岔路口》的书,但又不同于那本书,毕竟书中的故事可以重新选择,而生活呢,一旦你选择了,只能一步不停地走下去。眼前的错误来自于当初的错误选择,那么只能在错误中自悔自责吗?看看阿维娃的选择吧!

——《太年轻》

曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切。

她选择了改变姓名为简·扬,来到陌生的地方重新开始。十多年的生活磨砺,让她逐渐成熟,也更深刻地当下该如何生活。当地的一位富婆投资让她竞选镇长,竞争者知道她的以前的身份并以此威胁。是像以往一样找个蜗牛壳把自己藏起来,还是勇敢面对?其实故事中有一个小细节可以隐喻。假如一个人向你迎面走来,而你坚决不让路,会发生什么事。是的,这一次她选择勇敢前行,她选择对自己的过往“拒绝为之感到羞愧”。是的勇往直前,勇敢面对,正如书的腰封所说,“曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切。”

所以,希望面对生活苦难而陷入困苦的人读读此书。或许你也会放下自己的心孽,勇敢面多。哪怕天下都负我,我也会负重前行。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列