怎样成为更优秀的自己

伴生光明
2018-07-07 18:09:34

我们每天自觉付出了和别人同样多的劳动,但是别人的收入和所在的职位都要比我们好一大截,很多人对此表示迷惑不解,殊不知,上班的八个小时里,每个人都在努力,甚至有的人效率比你高,所以要想在上班的八个小时赶上超过别人,几率真的很小。所以变优秀,更多的是要通过下班后的时间想办法。

《赢在下班后》是日本的池本克之先生所著,相对而言,日本人在总结经验教训,提高自身素质上动脑子动得要比我们多,所以这本书对于我们从中学习总结一些经验来说还是不错的选择。

在这本书里,作者用六个章节来对我们下班后应该做的、注意的事情进行了划分。分别是巧用下班后的时间,享受工作压力,如何进行情绪管理,如何进行身体管理,在旅行中提升自我以及重视自己的外在形象。其实这六个方面看似简单,但真正能够坚持做到做好真的不容易。

其实巧用下班后的时间和享受工作压力两个章节有点让人读得摸不着头脑,因为巧用下班后时间,作者讲的也是如何处理压力,既有不要把压力带到下班后也有要主动为娱乐活动施加压力,其实这两个压力并不是同一个意思,但是译成中文就让人感觉不好懂了。而享受工作压力一章,更多的是介绍怎样提升自己各方面的能力,当然所提到的各个方面都很具有参考性。

接下来作者为我们描述了情绪管理的重要性,以及饮食、睡眠、健身活动这些与身体相关的活动对工作的重要性,而后针对旅行这件事,作者分析了在旅行过程中,如何通过各种问题的处理解决来提升自己的阅历和解决问题的能力。最后作者为我们介绍了穿着打扮对我们也有着重要的影响。

本书中,作者结合了很多自身实际的例子,比如打高尔夫、跑100公里的超长马拉松等等,通过这些实例的结合,能够更清晰地表达作者想要表达给我们的观点。这是相当可贵的。作者综合分析了我们可能遇到的种种问题,结合自己多年来总结的经验,把能够在下班后提升自己的这些有效方式和盘托出,介绍给大家。

不管是工作还是学习,我们都希望做得比别人更好,但是通常情况下往往没有方向。相信读过这本书,你一定有不一样的收获。

赢在下班后的更多书评

推荐赢在下班后的豆列