心穴即是人的弱点

mbl_360
2018-07-07 17:18:14

深秋时分的龙州老城区,周末的傍晚,街头上人头攒动,路边的一个台阶上,刑警罗飞的目光注视着街上来往的人群,最后定格在一对吵架的青年情侣身上。显然,男女青年刚吵完架,女孩站在一家商场门口,脸上写满了委屈和气恼,而女孩的眼光正追随者正在远去的男孩——一位怒气冲冲快步离开的男孩身上。罗飞的眼光里看出了不同,男孩带着伪装离开,并不是真的愤怒。可是女孩并没有发觉。但是男孩也许着急了,他犯了一个错误,居然回头看了一眼,并且第一眼竟没有找到女孩的方位,女孩用充足的时间准备好冷冷的一笑。他知道不需要再看了,这对恋人必将在商场里重归于好。

善于观察和分析,这是罗飞作为刑警队长的最大兴趣和爱好。而千变万化的人性,永远是他眼中最为理想的观测对象。这么多年来,罗飞自己也不记得观察过多少人,反正男男女女、老老少少;喜怒哀乐,悲欢离合——各种各样的人,各种各样的情节都曾在他眼前出现,他几乎已经阅尽了人生百态。

所以,作为一名刑警队长,他从不把空闲的时间浪费在办公室里,他宁愿独坐街头用眼光观察周围的人和事。

《邪恶催眠师》用了这样的一个开头,交代了罗飞作为刑警队长的性格特点。这样一个开头,也交代了罗飞接收到的新任务可不是看起来的那么简单。

那是什么样的任务呢?先是一个叫姚柏的年轻男子像“僵尸”一样行为怪异、撕咬一位司机的面部而被警方击毙,另一个是一位单身中年人章明因为口哨声,而从小区楼顶学着鸽子一样张开双臂坠楼而亡。接着是网上出现了一个令人惊骇不已的帖子,说的是“我是世界上最好的催眠师,我能控制你们的生死。昨天我训练了一个僵尸,今天我养了一只鸽子。最近我在龙州,我来参加催眠师大会。”借着这寥寥数语,罗飞和他的同事开始感觉到案情比想象中的要复杂的多,还牵扯到催眠师。于是,他们开始着手找寻关于催眠师的有关线索。于是他们来到了“中华催眠师协会”,在与负责人凌明鼎交谈的过程中,罗飞开始了解催眠这个行业,也开始认识到催眠师的催眠的原理。

全国催眠师大会即将召开,面对要比凌明鼎催眠技术更胜一筹的神秘催眠师,罗飞们感受到了无形的压力。这个压力既有来自两期刑事案件的扑所迷离,更来自于对神秘催眠师有关信息的毫无知晓。催眠师抓住了每个人心理上的弱点,用催眠师的行话就是“抓住了心穴”,从而通过外部的某系特定“激发器”,激发受害人内心深处原有的某些欲念,从而导致被害人的死亡。

为了尽快抓住真凶,找出用催眠技术杀人的邪恶催眠师,罗飞和刑警队的同事们围绕着全国催眠师大会开始了紧锣密鼓和细致周密的破案侦破工作,似乎在警方和凌明鼎等的配合下,这位神秘的催眠师就要被缉拿归案了?

但是显然这位催眠师要比警方想象的要狡猾得多,他竟然能够突破警方的周密部署而成功逃脱,不得不令警方感到了此人的厉害。案件还在侦破,邪恶催眠师却还逍遥法外。一场正义与邪恶的终极较量拉开了大幕……

邪恶催眠师的更多书评

推荐邪恶催眠师的豆列