小小小小的火,大大大大的爆炸

1K
2018-07-07 16:15:08

我熬夜看完了《小小小小的火》这本书,因为又被作家伍绮诗惊艳到了,于是手不释卷地读完。对的,她就是那个我曾经推荐过的《无声告白》小说的作者。3年过去了,这是她的第二本书。一出版就获得2017年美国亚马逊年度小说桂冠,随后一口气拿下了27项年度图书大奖。

这真是一本令我惊叹的好小说,无论故事、结构,还是细节描写、人物形象和气氛营造都令人印象深刻。

小说讲了两个家庭相遇之后擦出火花的故事,这个火花可是实实在在的火。故事的开头就是女孩伊奇给自己家住的大房子到处点上小小的火苗,小火苗变成了一场大火,烧光了房子。

充满悬疑感的开头紧紧地抓住了读者的眼球。你会忍不住想:这孩子为什么要烧自家的房子呢?不得不感叹伍绮诗真是一位说故事的高手。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端