读《小小小小的火》

木木
2018-07-07 看过

“让过去的事情过去,停止问问题,向前看,决不向后看。”我觉得过去的问题没有解决,只会给未来埋下一颗定时炸弹,直至你无法承担时而崩溃,并不是每个人都有机会去挽回。

两个家庭相遇之后擦出火花的故事,这个火花真实的火。故事的开头就是女孩伊奇给自己家住的大房子到处点上小小的火苗,小火苗变成了一场大火,烧光了房子。开头设置悬念地抓住了读者的眼球。孩子为什么要烧自家的房子呢?不得不感叹伍绮诗真是一位说故事的高手。描写了两个截然不同的家庭,展现了两种完全相反的生存方式和价值观。

人的一生,就是一道又一道的选择题。生在什么样的家庭,有什么样的社会资源,不由我们的选择。我们终此一生,也不过是为自己的选择买单。所谓幸福,不过是求仁得仁。生活总是有A面B面,鱼与熊掌不可得兼也。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端