Little Fires Everywhere

哈哈
2018-07-07 看过

米娅,是一个非常有魅力的人物,她有着独特的视角,天才的敏感,同时去过许多地方,还带着一个秘密。

但她不是高高在上,让作者和读者仰视的人物。她和我们一样从一个小女孩开始成长起来,发现自己的爱好,从基础开始学习,投入大量的时间练习;她需要同时打几份兼职维持生活;也会因为担心女儿,接受理查德森太太的邀请做管家,以便随时看到女儿。

生活中的琐碎和平凡与她杰出的艺术创造力形成强烈对比,处于工作状态的她,如神明般耀眼。

我非常喜欢她与霍桑的交往的情节,两个同样热爱艺术、又具有极强天赋的人,在一起探讨艺术,光是想想就觉得赏心悦目,不可多得啊。

米娅的过去由一张照片引出,那是霍桑临死前爆发的最后的灵感火花,她为米娅拍了一系列照片,在每张照片后都签上了亲笔签名,这样卖出的价格会更高。这是她对米娅,这个倔强的天才少女,最后的庇佑。

让人感到缺憾的是,米娅不曾有过爱情,她不曾心动过,所拥有的孩子也是人工受精的,那么这是否契合了那张照片的名字"圣母子",就像玛利亚是在处女时怀上耶稣的一样。作者这一写作背后的意图是什么⊙∀⊙?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端