作为正则初学者的我帮助不大

wj-Heros
2018-07-07 12:09:20

原本初衷确是前面开发过程中涉及字符匹配相关功能使用正则表达式能很简洁方便的解决问题,但又不是很清晰其中原理,只能网上找现成代码,些许修改就无从下手,由此借阅相关书籍浅入学习。

起初搜寻到各人推荐的《精通正则表达式》与《正则表达式必知必会》,可能太过热门,就浙图馆中未能借到,由此本书即成为我第一本学习正则表达式的相关书籍。

就我的目的来说是希望获知正则表达式的相关原理与编写方式,能在后续编码中自行书写符合需求的编码实现。就此目的而言,本书前两章节稍有涉及,后续的相关边界、选择、分组、量词、环视等就我这个初学者而言并不是很好理解,而且本书中穿插使用各类系统以及编辑工具,时而就使用sed、perl、vim等一串命令进行实现,后续又突然出现了HTML,但就我个人当前水平而言,并没有重现他的结果,整体下来也并不知道如何进行编码实现。

由此,对我个人来说本书并没有提供多大帮助,相反阅后稍有些云里雾里,整书也是一天时间即翻阅完毕。还是得去看下众人推荐的高分两本书籍。0.0

学习正则表达式的更多书评

推荐学习正则表达式的豆列