太年轻 太年轻 8.3分

成为最好的自己

qingfenghs
2018-07-07 11:22:42

太年轻,书名已经说明一切,一切怪我们曾太年轻,年轻意味着有资格任性,书中的阿维娃年轻的时候和一个很有威望的有妇之夫有过私情,却也付出了极其惨重的代价,远走他乡,隐姓埋名,改头换面的生活。其实看书的时候突然想起来一句话:别人永远都无法知道你承受着什么,即使她说她懂你,理解你,但是子非鱼,焉之鱼想的什么,人年轻的时候总是觉得没有比爱情更重要,爱错了一个人,爱上个渣男也飞蛾扑火一般,即使周围的人说都不信,除非自己栽了跟头,阿维娃不仅如此而且还在网络上写了网络日记,成为了众多人茶余饭后的谈论的闲资,所以事发之后连躲一段时间都权利都没有,一辈子都背负这种污点,阿维娃当时肯定觉得天都塌了,正常人都会得抑郁或者轻度神经出现问题吧,但是她有孩子了,人们总说人为母则强,所以阿维娃才会有动力撑过那段煎熬的日子,也许也正因为太年轻,走过路看过的风景还不够,所以撑过那段难以磨灭的岁月,书分了三部分四部分写了,第一部分的从瑞秋的角度到最后一部分阿维娃自己的角度经历同样的岁月,却也是不同的经历,这样的经历也同样后面成就了简,凤凰涅盘重生,用足够的爱,决心和支持,用别人认为不能可能的事情。

作者最

作者最出名那本小说其实我还没看过,这本看起来也很励志,可以在心中苦恼的时候成为自己坚持下去的那本稻草,还记得书中的结尾那段话你挺起了胸脯,你扣好了西装的纽扣,你抚平了头发,你在选票上看到了自己的名字,你选择了自己。我头脑中都立马浮现那个场景,这就是最美的自己。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列