太年轻 太年轻 8.3分

年轻本无错

Lee
2018-07-07 10:36:11

花了两个多小时读完这本书,如果要用一句话来总结的话,那就是一个年轻小三儿的励志故事,如果再加一句的话,年轻不是犯错的借口。

因为我觉得阿维娃把自己和议员的这段偷情的原因归为曾经的自己太年轻而冲动犯错是一个不理智不合理的借口。

每个人都曾年轻过,每个人在年轻时都有过飞蛾扑火的冲动,在年轻的冲动下每个人都会犯错,但是我认为这种有有妇之夫的偷情行为是十分恶劣的道德品质问题,即便你用自己余下的人生去改正错误,去为自己的错误埋单,但终究不可以将其归咎为那时的自己太年轻。

每个人都渴望自己的一生甚至是呼吸着的每一个瞬间都遵从自己内心的真实想法去活,但这只是一种理想主义。家庭、社会等等都有很多无形的枷锁在束缚着我们,这是一个人存在于这个世界上的一种纽带,毕竟我们不是一座孤岛存在于这个世界上,这是我们需要去协调去面对去扮演的角色,是一种权利与义务并存的枷锁。

我开始说如果一句话总结这本书的话,那就是一个励志小三儿的故事,我一直觉得没有比这更贴切合适的总结了,毕竟如果每一个小三儿都能如此痛彻的认识到自己的错误并且发奋励志的话,起码真的可以让社会少一个败类,起码真的可以用自己的实际行动告诉下一个人,做小三儿的下场是什么,告诉年轻且正在情感冲动的人有些错误需要自己用余生去悔改去面对。

我在看《岛上书店》的时候,我能很清楚明白的感受到作者想要传递的是一种什么样的能量与情感,但是看完这本书到现在我都不知道作者到底是想说年轻总会犯各种各样的错误,还是想说年轻时不论犯了什么样的错误,只要以后改正并且励志你就依然是个优秀的人?虽然每一个改正错误的人,都应该被社会所重新接纳重新信任,但年轻时冲动之下并不是什么错误都可以犯,因为年轻本身并不是犯错的借口。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列