一个人也要好好过!

渔十三
2018-07-07 看过

孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。之前在一个网站上突然看到这句话,觉得很有道理,知道有一点听到一首歌,原来这句话也是《叶子》里面的歌词,还觉得之前遇到过的害怕一个人的一些朋友。

这些朋友们吃饭要组团,从来不会一个人逛街,甚至有些朋友都不会一个人去上厕所。其实每个人都是一座孤岛,我们总要学会独立生活,然后慢慢长大 。 陶立夏,多年来以独特视角周游世界,畅销旅行书《分开旅行,在路上遇见自己》,首次以情感为主线,探索旅行之于内心成长的意义。2014年7月出版散文集《练习一个人》,荣登各大新书畅销榜。除却写作和摄影,陶立夏也涉足文学翻译。2010年将女飞行家柏瑞尔·马卡姆的经典回忆录《夜航西飞》翻译成中文,并于2014年推出典藏本。(摘自网络) 在读完这本《练习一个人》后觉得作者是一个清新文艺的人,也觉得应该尝试一些新的生活方式: 1、一个人,不如学着做菜吧! 对于一个吃货来说,食物绝对是人生最不可或缺的,零食,水果,还有各种小吃,但很少自己做菜,而且只会做一些简单的菜式,炒土豆丝,抄白菜,炖一些简单的汤,而且也很少下厨。 有时候看着在群里小姐姐们分享美食,觉得特别的羡慕,于是也开始尝试做些从没没有做过的菜,虽然会失败,但如果在自己辛苦的时候,回到家做出一两到自己爱吃的菜,便会觉得生活依然是有意义的吧! 2、闲着无聊,就一个人读会书吧! 之前看到在图书馆坐在地上读书的人,觉得很有意思,于是在上学的时候的周末,也学着挑了一本书,坐在了地板上,在15分钟后,选择回到座位上看书,觉得地上有点凉,而且也有点不舒服。 有时候也不知道自己为什么喜欢看书,就是觉得书里的内容有意思,知道有一天和一个朋友聊天,她一边和我说话,一边看书,是一本长篇小说,那厚厚镜片后的两个小眼睛就没离开过书本,我看她那个样子,就乐了,于是就问她:你为什么这么喜欢看书,而不是看电视剧。 她听到这个问题后慢悠悠的答到:书里的人物和场景没有电视剧里那么具体,所有更加有想象空间,而且现在的技术,书里出现的内容,电视剧里的特技并不一定能做到。听完她的话后,我觉得这也许我喜欢看书的原因吧! 3、空闲时,来一场一个人的旅行也好 旅行说白了就是在熟悉了自己居住的地区时,去别人熟悉的地区找新鲜感,你看到别人已经看了20多年的香蕉树很新鲜,也许别人在看到你看了20多年的苹果树很新鲜时一个道理。 外面的世界很精彩,外面的世界很无奈,出去旅游并不一定要经历什么,知道外面还有很多人在努力的生活打拼,外面也有自己不知道的美景,多看两眼也会感觉很满足,如果过多的看中旅游的价值就会失去很多旅行原有的快乐。 两个人的生活细水长流,一个人的生活也要有滋有味,即使现在依然还是一个人,也要试着练习一个人的生活,然后满怀信心的去等另一个人。

练习一个人的更多书评

推荐练习一个人的豆列