失控 失控 7.8分

隐藏在光鲜亮丽背后的虚假正义

如果的是
2018-07-07 09:47:22

这本《失控》写的结构很紧凑,里面有揭示了很多问题。有现如今的网络暴力,新闻舆论导向,娱乐圈大染缸,还有贫富差距,所引发的社会法律上面的一些不公平现象等等,还有很多,可是作者却通过一个新闻事件让我们看到了很多人性不美的地方,也发觉了一些人性美丽的地方。

现在互联网非常发达,网络明星也络绎不绝。我们站在屏幕后面只能看见演员的表演,表演观众所期待的角色,成为人们所憧憬却无法得到的人。一直听说娱乐圈复杂,里面潜规则无数。但是,每年仍旧有数以万计的男男女女前赴后继奔去,只为博得那亿万分之一的机会,成为千万人甚至亿万人的梦想。那些男男女女怀揣着做明星的美梦,却有时候在刚进入娱乐圈之后就戛然而止,在你不成名的时候,你就是那蝼蚁,需要百般逢迎,甚至有时候需要出卖肉体灵魂。来博得那可怜的机会,去成为那带着面具而又毫无隐私的生活的接班人。也去夺得那可怜的光鲜的一段生活的明媚。然后,又开始在欲望的海洋里浮浮沉沉。你不能接受从高台坠落的失重感。而观众又是那么的健忘,长江后浪一直推着前浪。所以,你只能寻求那梦幻般的罂粟,在梦里一直拥有属于自己的荣耀。

其实早在韩国的电视剧《匹诺曹》出来,我们就能知道现在的新闻,有时候仅仅只是为了成为那黄金的第一人,而不会理清事情的来龙去脉,只追求速度,而弄一些夺人眼球的标题,根本不在意自己的言行会给社会,乃至一些人带来多么惨痛的代价。甚至,有时候一些新闻只是为了掩饰当权着的一些丑闻而存在的,而蒙在股里的我们,就是网络上面的键盘侠,帮助他们引导舆论,站在道德的制高点来抨击他们所要我们抨击的对象,而后淡忘他们的一些不好的言行。要想要人们不纠结于这个新闻,只能抛出一个更劲爆的新闻来掩盖。人们也就是这么喜新厌旧,没有亲身经历,就喜欢瞎起哄,然后用自以为正确的舆论,成为射箭手,掠夺无辜的人们。

人们对新闻的追求,希望自己能够博得更多关注的想法。有时候让人们迷失了善意的灵魂,也可能是这个压力沉重的社会,让人们需要找到一个出泄口,人们需要把自己所有心中的怨气,以一种娱乐的方式表现出来。例如19岁少女跳楼事件,竟然楼底下有人大声起哄,还开直播赌她会不会跳下去。他们那肆意戏谑的眼神,那嬉笑刺耳的话语,成为了压死少女的最后一根稻草。她的美好的青春年华才刚刚开始,就凋零了。这个社会到底是怎么了,人们变得越来越冷漠了,越来越冷血无情了。是什么埋藏了我们善意的灵魂?

是现实社会的越来越多的不公平,是贫富差距的越来越扩大,是生活的苦苦相逼,是…….。面对一次次的打击,人们或许只有看着别人也高高坠落才会心有平衡吧!但是,我相信也没有人愿意背上生命的债。那样偶尔的灵魂的拷问,会让你自责,自己怎么变成这个样子。可是,时间是治愈一切的良药,它会让你变好,也会让你淡忘。所以,我们能够做些什么来改变这个世界呢?

大概只有我们每个人,一起加油努力,让每一个随手的善意,无限扩大,而后温暖整个世界。

失控的更多书评

推荐失控的豆列