身体的小秘密,不要担心,告诉爸爸妈妈吧

子云
2018-07-07 09:21:03

这本书跟普通的绘本一样,都比较大。画的类型偏向水彩和水粉之类的,稍微有些抽象,但是不会看不懂。作者和绘者都是德国人碧莉特.米勒,译者是台湾人。

听到这个名字,大家应该都大概能了解书中发生了哪些故事了吧。是哒,就是一只叫皮皮的小青蛙,不知道为何,一直在放屁,无论是白天还是晚上,无论是玩耍还是上课。皮皮的妈妈和妹妹很担心,就带皮皮去看了医生,医生检查后也只是听到肚子在咕噜咕噜响,并没有什么别的毛病。上课的时候,因为皮皮总在放屁,老师就很生气,以为皮皮是故意的,就说放学后让皮皮的家长来学校。

因为总在放屁,皮皮觉得自己很丢脸。

为此,皮皮决定不能再让屁屁控制自己了,要让自己控制住屁屁。于是,到了晚上,皮皮使劲儿使劲儿的憋气。果然,皮皮不再放屁屁了!但是,皮皮的肚子慢慢的大了起来,清晨的时候,皮皮想要出门,可是他的肚子大的,简直可以把门挤破了!好不容易出了门,一阵风吹过,皮皮居然被风吹了起来!皮皮的爸爸想拉住皮皮,可是失败了。皮皮被风吹得越来越高,越来越高。忽然,一只小鸟飞过,把皮皮的肚子戳了一下,皮皮就像撒了气的气球,在天空中转了几个圈,扁扁的落在了地上。

皮皮,又是

因为总在放屁,皮皮觉得自己很丢脸。

皮皮,又是只正常的小青蛙了。

身体发生的小秘密,不要担心,告诉爸爸妈妈,总会有解决问题的方法的。

推荐皮皮放屁屁的豆列