高效能人生七个习惯读书笔记

♛二丫的西红柿
2018-07-07 08:37:56

高效能人士的7个习惯 何为效能? 产出和产能的概念 ①金蛋和金鹅的故事——杀鸡取卵 产出和产能的平衡 ②掺水的汤,餐厅的故事 不要破坏产能,也不要过渡重视产能,产能和产出达到合适的比例才能建立高效能。 7个习惯 1.积极主动的态度 提到一个重要观点:设身处地地提供上司的需要,积极面对,不抱怨,主动承担责任。我们每天都会面对令人不爽的客观条件,主动选择,积极面对,而不是抱怨,责难。 2.以始为终 有明确的人生目标,干一行专一行。 做的每一件事用目的来引导 人生要活的有目标: 是什么 要做什么 目标管理 确认你的目标是什么,并为之努力 用本子明确写下你的目标,每日工作开始时写下你的目标,并检视 3.要事第一 个人事物管理的黄金守则:重要的事情放在第一位——抓重点 对事情考虑效率,对人考虑效果。 紧急的事不是重要的事。 4.双赢思维 考虑我们,而非我。 互惠,勇气,体谅 非现实,而大爱 聪明的营业员——卖阿司匹林卖出5.8万营业额 充分发挥创造力 人的行为总是一再地重复,卓越不是品德而是习惯。 5.知己知彼 了解自己,了解对方 沟通原则,自己充分了解,让对方了解 用眼观察,用心沟通 设身处地倾听: 6.统筹兼顾,群策群力 善于吸收各方的优点和意见 重视不同个体的观点和意见 整体>部分 开诚布公沟通 7.不断地更新自己 自我教育,自我投资

高效能人士的七个习惯(精华版)的更多书评

推荐高效能人士的七个习惯(精华版)的豆列