心中有了那不勒斯图像

维维菜菜子
2018-07-07 07:08:24

讨厌读旅游书,那要了解ㄧ地文化和激发好奇心的最好方法就是读该地的小说故事文学作品!比如说读了白鹿原,就知道了点陕西。还没能去那不勒斯,但已经开始为未来的旅行打点基础。如果有谁要去意大利那不勒斯旅行的,推荐此小说!

读了“那不勒斯四部曲”的第一部My Brilliant Friend,作者神秘感十足,化名写作,身分成谜,但各方依据作者的用语风格推测其为那不勒斯人。故事写的是20世纪中那不勒斯一个封闭小镇里女孩、男孩和几个家庭的故事,人物关系间充满了诡谲、妒忌、纠缠、疯狂与暴戾之气。读完后对那不勒斯人敏感又草莽的性格、街头斗殴文化和爱恨分明的南意家族充满好奇和向往!读完,心中已有个对那不勒斯的想像图像,只待未來去了验证、翻新或拓展。

还推荐给曾经和女朋友从小一路一起成长的女生读!我自己的经验和书中女主人公很相似—和一起长大的女朋友会是一辈子的朋友,但同时也有一辈子的瑜亮情结,两人真诚的相互关怀,祝福彼此,但潜意识里同时暗自希望自己过的更好,然知道对方过的不好时也会难受心痛。作者对小镇女孩打小到大的情谊与心境的描述真实露骨的可怕,人性都是共通的,这大概也是为何这样描写特地小地方小人物故事的作品能如此出名。

那不勒斯故事四部曲的更多书评

推荐那不勒斯故事四部曲的豆列