镖人 镖人 8.3分

从漫画中走出的热血江湖

星辰
2018-07-07 06:44:43

说到中国的漫画,时下最丰富的内容分布在中小学生的手中,创作者们似乎也有意识的以这一类未成年人为受众对象而进行漫画创作。久而久之,中国的漫画就给了人一种整体上很幼稚的感觉,进而觉得中国的漫画是没有什么好的故事的。

但其实并不是这样的,作为一个传承了几千年的文明,中国似乎从来不缺少故事这种东西,甚至可以说,中国的故事是包罗万象的,而且故事的内容都是有着深刻的内涵的。总而言之,中国似乎从来都不缺少好故事。

既然这样,那为什么我们看到的国产漫画依然显得那么单调呢?这是因为我们的故事都埋藏在厚重的历史之中。而当今,漫画家们大都把目光放在画上,如何创造人物,如何勾勒细节,现在的漫画家大概都在做一些艺术创作,这本身无可厚非,但漫画之所以是漫画,其另一个重点就在于,它不仅需要漫画创作者具有良好的画工,更加需要的,是去讲好一个故事。但是,很遗憾,中国的漫画创作人在讲故事的方面存在很大的缺陷。因为他们几乎从未留心与此。

相比之下,镖人或许算不上什么经典,但他已经给了人足够多的惊喜,首先呢,作者许先哲并非以画漫画作为职业的人,或许也正因为如此,他才能够将着眼点放在如何讲好一个故事上面。所以我们看到的这本漫画似乎并没有我们之前看到的其他国漫一样制作的那么精良,但它在讲故事的层面上花费了很大的心血,这似乎是其他漫画中所没有的。

无论是粗犷的线条,还是故事所讲述的热血江湖,都让我们对这部漫画的后续充满期待。

镖人的更多书评

推荐镖人的豆列