向百灵鸟一样欢快的生活吧~

颂晴晴
2018-07-07 00:14:39

高兴死了

这是一种人生哲学处世态度,是我们所有人应该有的心态。

先说一句抱歉,因为这本书的名字我将她束之高阁,直到小编发出了最后通牒。于是我将灰轻拂,翻开看了起来,一口气读下去却无比轻松。下面就用我自己的感悟跟大家分享一下这本书吧。

现在的我们究竟是什么样的生活状态?

不管是80还是90,现在充斥在这些年轻人生活的两个大字“焦虑”将他们压的喘不过气来。为什么年轻人会有那么多的焦虑,为什么年轻人的世界总是无来由的提倡无效高速,焦虑的黑夜过去后,迎来了新的一天,人们赶公交挤地铁,到处都散发着一种慌张的神态,地铁里几乎所有的人都在低头看着手机,朝阳蓬勃的早上,人们戾气满满,毫无生机。除了地铁步履匆匆,冲向电梯,然后在空间中我们完成了每天固定的两点一线,家——公司。家代表生活,公司代表提供生活下去的物质基础钱。然而在大都市的我们却忘记了生活是何物,连我这个在北京北漂了好几年的人,都没有办法幸免这种枯燥又乏味的生活状态。

高兴死了

这是一种人生哲学处世态度,是我们所有人应该有的心态。

现在的我们究竟是什么样的生活状态?

看着那张崔永元的“你们幸福吗”海报,我留下了心疼自己的热泪......但这就是我们年轻人一复一日的生活。我们可能还有别的选择,但我们真的过的很不幸福。

前两日我跟同事聊天,同事告知我前段时间因为工作的事情自己的身体出现了一些问题,起先没有注意,但是后面去看医生的时候,医生郑重其事高告知我的同事,她已经患有严重的抑郁症了。但是在这期间,她除了胸口闷之外几乎没有别的反应,而当她得知病状后却是一脸茫然,究竟是什么促使一个每天看起来很阳光的女生得了这种病?我们的生活究竟对我们做了什么?

提出了上面的两个问题,我开始回想到书中。主人公字啊自己的胳膊上写上“假装你很擅长”几个字,给自己增添自信并且改变自己的原始气势,这其实是一种自己我鼓励,人们通常在这种鼓励的前提下会得到更好的效果。所以这些积极的阳光的向上的情绪是正面的激发人类潜能的因子,而相反的那些消极的阴暗的负面的都会促使人产生不好的情绪。在这个过程中就能突出调整心态的重要性了,有了好心态才能正面积极的面对,才能更好的面对生活中的各种袭来。

我欣赏书中主人公以一种轻松欢快的口吻将故事的方法,就好像是我们身边的朋友,娓娓读来,也将我们焦虑的一半心情抚平。而当我们真正拥有一颗这样强大的心脏,真的认识到了自己,认识到了世界认识到了和我们相连的外物的时候,我们会真的拥有这样的状态的。 “高兴死了”

今天你问我过得怎么样?

我肯定回复你“高兴死了”

lo����O

高兴死了!!!的更多书评