爱、原谅和守护

望左
2018-07-06 23:35:38

在豆瓣上标记读书和打分的习惯还是很有必要的,比如分享好书,就可以将读书列表按评分排序,列在榜首的书们立刻就出来,有龙应台的书、黄仁宇的书,刘瑜的书,还有这一本《外婆的道歉信》。 它讲述了一个温馨的故事,就和书的封面一样甜,散发着柠檬小饼干的味道,还夹杂着浓浓的北欧风。 这是一个关于爱、原谅和守护的故事。 一个讲述了三代人的故事。 故事发生在一栋大楼里,里面住着好几户人家。 有“尤其喜欢告诉别人每件东西价格”的肯特; 有对于“在等待新咖啡时,有备用咖啡可以喝”这件事情非常重视的莱纳特; 有“总是有些隐形灰尘在裙子上,只有她自己能看见,必须要掸掉”的布里特—玛丽; 有“随着带着手机,就好像是个生化人,而手机是她生物组织的一部分”的妈妈; …… 主人公是一个小女孩,七岁,叫爱莎,感觉在家里、在学校都格格不入,但她有个古怪又疯狂的外婆。故事就是从这里展开的。

看书的时候,很多次不禁发笑,有时也感动得流泪,也有那么多次冲动想要拥抱作者,因为他描述出了我想尽办法都无法用语言表达的那种感觉。作者与读者相通的阅读体验,对我来说是不多的。 对了,他还有一本《一个叫欧维的男人决定去死》,也很有意思的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端