真的会让你感受到美好

can't leave
2018-07-06 23:06:09

标题是做没做过的事,我觉得还好啊,现在的潮流价值观取向就是鼓励大家去体验未知,充实而丰富的活着,但是爱没爱过的人,就不太好理解了,什么意思呢,狭隘的想是要多体验恋爱吗?还是广义点说是,爱是喜欢,多去喜欢那些不同类型的人?反正觉得这句话还挺有意思的。。

书里边作者在里约驻扎过一段时间,她很喜欢这个上帝之城的热带城市,她说这里不仅有沙滩和大海,还有贫民窟,贫民窟经常暴乱,死亡是常态,作者采访贫民窟的一个小孩,小孩看着作者说,他不想死。让我心里很难受,最起码的人身安全都没办法保证,但是他们还有梦想,聊到他们喜欢的足球时,研究都是闪烁着光的。尽管它如此破旧不堪,棉絮直飞,尽管他们生活拮据,需要用小小的身体打着零工来避免饿着肚子,长时间的体力劳动却仍然要去踢足球,是因为热爱吧!这种热爱可以克服所有一切的困苦。想到世界上还有那么多的人,生活辛苦,衣不遮体,食不果腹,就觉得很感恩,感恩现在的生活,要好好珍惜,要做些什么去帮助那些可怜的人。。。

作者对亚马逊的描写满足了我的猎奇心理,我第一次知道亚马逊深处是这么好玩又神秘的地方,让我更渴望去了解这个有趣又美好的大千世界。

只看到了这个

只看到了这个部分,感觉很不错,因为它给了我触动,让我更积极的对尝试未知,充实生活。经历了一段时间每日的重复生活,自己也会变得有一些麻木,尤其是经历一些没有那么美好事情的时候,人就会变得很消极,观察不到也感受不到生活的种种美好,做事很不走心,做了好多不知道自己为什么要去做的事,没有意义,也不知道做它干嘛,这可能就叫做迷失吧,经常明明什么也没做,却己经黄昏了。

这本书我觉得它蛮好就是因为它让我感受到了生活中还有那么多的美好,想去充实自己,丰富自己。想去买画油画的工具,学一学一直都想很喜欢的画画,想有时间多看看书,猎猎奇,觉得这个世界真的奇妙,有时间还是要行走的,要学会享受不以分享为母的的当下。

做没做过的事,爱没爱过的人的更多书评

推荐做没做过的事,爱没爱过的人的豆列