《恶鬼》(Hungry Ghosts)—— 美国知名大厨的终章

Page Zero
2018-07-06 21:32:32

恶鬼》(Hungry Ghosts)这本漫画由Berger Books出版,这是一个新的出版社,由DC/晕眩(Vertigo)前任传奇主编Karen Berger和黑马(Dark House)合作创立,而《恶鬼》就是这家公司出版的首批作品之一。

DC/晕眩(Vertigo)前任主编 Karen Berger

Karen Berger在美漫界是大名鼎鼎的人物,她一手缔造了晕眩上世纪九十年代的辉煌。不过,她在2013年离开了晕眩,直到2017年初才宣布回归,而这次将与黑马合作。几个月以后,Karen Berger发布了新出版社在2018年的一系列的出版计划,其中就包括这本《恶鬼》。

《恶鬼》的编剧,是美国名厨、电视节目主持人、作家 —— 安东尼·波登(Anthony Bourdain),他被誉为饮食界最早的“摇滚明星”!非常惋惜的是,他于2018年6月8日在法国自杀身亡,享年61岁。关于他的生平在这里就不详细介绍了,我相信很多人都看过他在中国旅行介绍中华美食的纪录片。《恶鬼》并不是安东尼·波登创作的第一本漫画,他在2012年推出了漫画《Get Jiro》及2015年该漫画的续集《Get Jiro: Blood and Sushi》,均由晕眩出版。

这本《恶鬼》的绘者Joel Rose也是《Get Jiro》两部曲的绘者,和安东尼·波登的第三次合作,却也成了最后一次合作。

《恶鬼》合订本封面,预计在2018年10月在美国出版

《恶鬼》从封面上就可以看出,其灵感来自于日本,更确切地说 —— 来自于日本的一种习俗 —— 百物语,这是一种在日本江户时期兴起的仪式游戏,大多发生在夏季的晚上,很多人聚集在一起,点上100根蜡烛,大家轮流讲鬼故事,每说完一个故事就吹灭一根蜡烛,直到所有的蜡烛都被吹灭,妖怪就会出现。

《恶鬼》从2018年1月到4月,分成四期进行连载,预计在10月份发行单行本。每一期都由若干独立故事构成,每个故事都由一名知名绘者创作。

《恶鬼》第1期封面,2018年1月出版

《恶鬼》第2期封面,2018年2月出版