太年轻 太年轻 8.3分

不会遗憾

不二
2018-07-06 21:11:01

“我们时常会遇到挫折,然而除了前进还能做些什么?别无他法。五个不同女性之间的故事,每个人都有不同的故事,在不同的时期,和不同的人,人生难得一番顺遂,但是生活会让你,只能前进。除了前进,你也无法改变目前的困境,但是困境都只是目前的,所以只要向前看去,就会一直向前。

《太年轻》描绘了很多的人生,不同的人生不同的纠结,但在小说中似乎总是那么美好,给人很多的鼓舞,但是真的能够在现实中也能够这么顺利吗?一本好的书,总觉得是可以从中给予人一个向前的力量的书,记得一个作家说过:人生中已经有那么多的不顺,所以希望在电影中能够得到一个好的结局,但是演员的心里知道,也许这已经是不能打动你的故事,那么你还想打动观众吗?有时候太过理想化的东西,也许可以一时让人高兴,但是回味过后,才会发现那只是虚妄。也许年纪大了,会更喜欢一些更加真实的东西。

小说也分了很多种,或纪实,或玄幻,或青春,也或许并没有那么明确的界限。以前总觉得不过小说嘛,看看开心就好,但是有一天忽然发现,好像自己应该去思考,一味的接受,显得自己无知,也是觉得自己应该去思考后,发现,嗯,原来自己真的不知道的有很多,无法做出专业的回答,要想知道就要去做更多的学习,同时也觉得好的作者真的也是一个好的学习者。

《太年轻》也许因为年轻,我们会犯错,但是真的也请不要害怕,因为犯错也没什么大不了的,因为我们还很年轻啊,只要往前就好。不必后悔,因为你的人生就是独一无二的最美好的人生。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列