小王子 小王子 9.0分

小王子

沉宇92399
2018-07-06 20:49:22

小王子讲述的是一个奇妙冒险之旅的故事。在这个途中,小王子学会了爱、勇气与成长。他从想逃离他那骄傲充满虚荣心的玫瑰,到后来渐渐发现自己错了,知道自己要对自己的东西负责。就是这么一个简单的故事,却让我们为之动容。因为它不仅仅只是一个童话故事,它告诉我们的是肉眼看不到的东西,是要用真心去体会的东西。   大人们总是喜欢用数字去衡量一切,他们习惯保持着理性去分析和看待每一件事物。他们认为只有天文地理等能够赚钱的本领才是正经事,而画画之类的却被当作不正经的事。随着时间的流逝,我们也一天天的长大。你是否还能通过箱子看到里面的小绵羊?是否还会去做那些看似“无用、幼稚”的事情?是否还会不带目的,只是纯粹为了快乐去做某一件事情?很悲伤的是我们已经渐渐的成为了大人,我已经能在这本书中看到别的东西了,它对于我而言已不再是童话书了,这真不是件幸运的事!!!   “只有孩子知道自己在找什么” 人们忙于奔波追赶时间,但从来都不知道自己在寻找着什么,自己到底想要什么。他们已经忘了当初的梦想和心愿,只是习惯于这样的生活方式。有些东西,是肉眼看不见的,需要用心去寻找才能发现。在这快节奏的生活下,我们真的快乐吗?还是我们已经忘了快乐是什么?

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列