克林顿总统的人生

长歌未央
2018-07-06 19:43:58

吸引我的,是书面上的文案。

“比尔·克林顿本身就是个经历与收藏了诸多悬疑的总统。历任后,他最大的愿望就是把这些悬疑公开给世界看。”

我们经常在新闻联播上看到总统,了解他们为政事所作出的努力。却想继续往里深究,想知道一个总统的生活到底是怎么样的。

《失踪的总统》给了我们这样的一个契机。

开篇,便是总统的下属模拟13个议员,针对国家现状下的种种问题,就总统到底有没有和恐怖分子通话这一话题,提出尖锐犀利的问题。为了防止总统万无一失,他的下属们必须参加这样的一场“模拟”,来保证主角总统路上的每一步都不会出错。

更多的时候,总统的生活是繁杂而忙碌的。他每天很早起来,要经过一场大汗淋漓的运动之后,才能洗澡吃早餐,听下属汇报今天的工作和秘密消息。

很多人评论说,如果说这本书是比尔·克林顿的自传,倒是不错的一本书。如果说它是一本政治悬疑小说,里面的很多细节都不值得推敲,实在是有太多不合常理的地方了。

我自己认为,这本书还是有很大的阅读价值的。

从某一方面,它能开阔我们的眼界,打开我们看世界的另一扇窗户,让我们了解权利、了解人性、了解国际,以及其他一些神秘组织。

无论是从排版来看,还是这本书的整体风格,都很适合读者的阅读。图书篇幅巨大,价格却定的不夸张。全书以总统的“三日游”为看点,描写了总统失踪的3天,美国发生的前所未有的危机事件:一千四百万生民失去水源,数亿民众的电子设备遭到病毒的侵袭……

他们的总统去哪了?

是去和恐怖分子达成了某种交易,还是背后有不可告人的秘密?

从介绍来说,该有的都有了,很吸引人的眼光。

这本书的故事是设置在3天的时间内,写的是一个国家的内部的运转和它的脆弱性。

在一定程度上,改变了读者们对这位总统的固有印象。

总以为总统的生活是养尊处优,是站在全国人民之上的存在。又有谁能想象的到,身为总统,也有很多的不为人知的事与焦虑。

更重要的是,这还是一个有好文笔,可以写出好故事的总统。在忙碌期间写书,写书还能写出如此精彩的故事,从这一点就可以看出,这个总统绝非池中之物。

而他的书,他的人生,也是绝对值得一看的。

失踪的总统的更多书评

推荐失踪的总统的豆列