小王子 小王子 9.0分

《小王子》随笔

薯条~
2018-07-06 18:42:09

这本书被作者称为是“写给大人们的童话”,里面前面很多篇幅注重写了大人和小孩子的不同之处。大人注重数学,注重价值,“小孩子交朋友的时候,大人想了解的都是朋友的家到底有多大”,“土耳其的天文学家发现了新的行星,却因为穿着土耳其服饰却不能享受应该享受的奖项,换成欧式服饰,才能获得奖项”,缺乏想象力,“你把小王子的故事告诉大人们听,大人肯定是不相信的。”,以小王子为代表的小孩子有着“巨大”的好奇心,小王子在不懂问题的时候,都会想追问得到答案为止。

里面有一点经常被人们谈论的就是小王子,玫瑰,以及狐狸。虽然狐狸教会了小王子什么是爱,该如何去爱别人,但是我还是希望狐狸能够自私一点。比起玫瑰那般高傲,如初恋般的存在,在现实生活中,狐狸却才会是更爱别人却更有理智的那个。很多人做不到的是,她爱小王子,却更希望小王子能够爱玫瑰,对玫瑰负责,这也许就是狐狸真正伟大的的地方吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端