太年轻 太年轻 8.3分

《太年轻》中看瑞秋对待女儿阿维娃爱上有妇之夫的做法

初学者lm
2018-07-06 18:39:17

《太年轻》作为泽文《岛上书店》之后的又一力作,可谓受到了广泛的赞誉,不仅是作者名气,作品的质量也是吸引一大批粉丝的原因。作为她的第九本作品,她也倾尽了自己的全力,语言幽默,修辞恰当,联想特别丰富,作为著名的编剧,她值得这个称号。 我对书中一个情节印象深刻,书中的主人公瑞秋的女儿爱上了议员,而且议员还和自己认识,最重要的是议员有妻子,她询问过自己母亲应该怎么做,母亲告诉她长痛不如短痛,应该把这一切告诉他的妻子爱伯丝,于是她听从了母亲的建议,直接去找了爱伯丝,然而爱伯丝并不是十分待见她,甚至是敷衍她,她找了一个机会告诉了爱伯丝一切,尽管爱伯丝当时言辞激烈,骂她的女儿,但是她感到如释重负,后来发生的一切证明了爱伯丝和议员确实是名存实亡,但是 她还是阻止女儿和议员的关系,最终结局还是瑞秋希望的。 在这个情节中,瑞秋背着女儿去找爱伯丝等一切阻止这段恋情的行为都没有向女儿说,她这可以算是善意的谎言,一切都是为了女儿好,但是事情总会真相大白,我认为如果真的为女儿好,可以找女儿谈谈,那时的女儿肯定听不进去,但是她应该把一切行动事先告诉女儿,尽管知道可能女儿会难过,会恨她,但是这样一次的痛苦要比女儿接连不断的质问要来简单,确实长痛不如短痛,作为一个母亲,要用正确的方法引导女儿,这是我的看法。每个人都要对自己的行为负责,更何况是成年人,自己也要对自己的孩子负责,孩子虽然小,但是需要大人们给他们正确的引导,否则这是家庭教育的失败。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列