奇葩老妈 奇葩老妈 评价人数不足

奇葩的“妈妈书”°

蓦烟如雪
2018-07-06 17:32:08

——评《奇葩老妈》

我是尖叫妈妈,一个还停滞在哺乳期,孩子已经一周一的宝妈,当我翻阅这本《奇葩妈妈》的时候,我忍不住开始想吐槽。其实这里所讲的妈妈,大部分妈妈都具备着。

可每个单独拎出来,又特别的奇怪,这本书确定是给儿童看的吗?不是让妈妈看了生气的吗?

关于收藏癖的妈妈,这个我理解,确实每一个收藏癖的妈妈都能合理利用空间,让《小家越住越大》(这是作为宝妈我推荐的,如果你是一个收藏癖的妈妈,建议看看这个。)

我是一个一惊一乍,咋咋呼呼的妈妈,我平时说话就是高亢嘹亮,但对我宝宝,我还不会用那样的音阶。

而每一个妈妈,也是气象妈妈,不可能不具备冷暖不自知。

最奇葩的是“激进妈妈”,我引出一段:“语言的学习,起步越早越好。于是,她们的孩子看中文漫画书,因为中文是属于未来的语言;听英文歌曲,因为英文是属于现在的语言;用德语听从指令,因为德语是严谨的语言;看电影,当然必须是原版语言……”

德语?What?

这个不存在我的范围内,当然不能排除有奇葩妈妈有这样的选择。

可反观,这本书确定是给孩子看的吗?

作为妈妈的我都快看不下去了。

因为看到这个:

——评《奇葩老妈》

而每一个妈妈,也是气象妈妈,不可能不具备冷暖不自知。

德语?What?

这个不存在我的范围内,当然不能排除有奇葩妈妈有这样的选择。

可反观,这本书确定是给孩子看的吗?

作为妈妈的我都快看不下去了。

因为看到这个:“在她们家中,养育幼儿可谓是花样百出,以至于保姆(如果是新来的)在哄宝宝上床睡觉时都有可能分不清哪个是摇篮,哪个是澡盆。”

我的天,宝妈是傻子吗?保姆是脑袋没进水吧?最基本的职业操守是会带娃吧,这样的保姆分分钟开除吧!

每个妈妈都心疼孩子,恨不得把所有最好的都给孩子。

而妈妈包锦集,我也想吐槽,带孩子,基本都是大包,恨不得能装都装,那些花哨的包包,华而不实,且是不带娃的妈妈背的,不属于我。

再者,“如此起床,如此入睡”!编辑大人,你是否带娃过。孩子不是既定的娃娃,他们的睡姿千奇百怪,不管怎么样的妈妈,都会遇到不同的姿势,而且这里的每种姿势,每个妈妈都会遇到,可作者太僵化了,太偏面了。

越看越觉得,这根本不是给孩子看的书。

这是一本,让妈妈咆哮的书。

我极度不推荐这样的书给孩子看。

浪费时间。

无聊至极。