太年轻 太年轻 8.3分

做一个无所畏惧的女人

千纸鹤
2018-07-06 16:34:03

读了加.泽文的这本《太年轻》,我有点迫不及待的想读他写的《岛上书店》和《玛格丽特小镇》了,不得不说这本书的作者和翻译都让我颠覆了以前对国外小说的认识:太难理解故事的环境和国外的文化了。

这是一本读了能让人产生一种有什么理由不去奋斗的书,书中讲了一个还没毕业的实习生在天真烂漫的年纪,刚进入梦想的行业,就作出了一系列愚蠢的选择—----和有名望有家室的议员产生地下情,在知道议员不会作出对自己有利的决定并完全是为了他自己的情况下,仍然没有和他断绝来往。一夜之间身败名裂。在她努力过依然没有办法摆脱这种困局的时候,她发现自己有了孩子,她不想她的孩子一出生就受到这种不公平的待遇,她选择更名换姓,她选择消失在大家的视野里,她到了一个只有冬天的地方,一个没有人认识的地方,她用她的努力抚养着自己的孩子,她用她的努力换取了别人对她的尊重,甚至支持她竞选镇长。但是她的秘密还是被竞选对手知道了,并以此来要挟她,这个时候,她不再逃避,她获得了妈妈和女儿的支持,她要全力以赴。13岁的露比、33岁的简、50多岁的艾伯丝、64岁的瑞秋,五个处在不同年纪的女人,她们站在一起,此刻她们等待的那个曾经太年轻的她无所畏惧的回来了……

“人不是从一出生起就是一成不变的,生活会迫使他再三再四地自我脱胎换骨”。也许,当一个女人有足够的决心、爱和支持,她就可以选择自己的冒险。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列