《爱情觉醒地图》书摘

螃蟹蟹
2018-07-06 16:09:47

1、爱情不是来解决你的问题,往往是放大了你现在的问题。

2、无论你现在是单身或是有伴,都要想尽办法让自己在现状中活的愉快、自在、独立、充实,要做到无论身边有没有情人,都影响不到你的喜乐,因为人生无常,没有人能保证两个人 天长地久,但自己的生命课题是一辈子的,如果你能做到“有没有这个爱情”都没差别,那么就表示“爱情”的课题过关了。

3、真爱不是具体有形的物品,所以不可能用“找”就找得到,尤其是你只能找一个“可以爱和被爱的对象”,但那绝对不是“爱”本身,也不是“爱”的最终范围。爱是一种纯然的状态,与有没有对象无关。

4、“爱”只与自己的状态有关,与他人无关。

5、“关系,并不会导致你痛苦或不快乐,但它会带出在你心里的痛苦与不快乐。所以你不是要去寻找一个完美的人,而是要学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。”

6、让人受苦的,从来不是爱本身,而是人对于爱的信念或是成见。

7、“喜欢”和“爱”的区别是什么?

1、爱情不是来解决你的问题,往往是放大了你现在的问题。

4、“爱”只与自己的状态有关,与他人无关。

7、“喜欢”和“爱”的区别是什么?

喜欢花的人会去采花,爱花的人会去浇水。真正的爱不是占有,而是愿意维持对方的本貌,保持对方的自由,会以爱默默地浇水滋养,不会断对方的根,夭折对方的独立,或是企图改变对方。

8、对方不是伤你的人,他只是把你的隐疾与匮乏感拉出来后就跑了,让你独自面对,所以这时候就是“修补”自己的最好时期。

9、你把自己的思考与沟通方式硬套在对方身上,如果他不喜欢,你唯一能做的的就是调整自己。

10、如果把每一年都视为最后一年,一年为一个结算点,就可以在这一年的每一个月,都找到一个值得庆祝的理由,只要两个人有时间就去度假,不管金钱、时间、及时行乐。事实上,只有想尽办法把今年过到最好,过到两个人认识以来的巅峰,自然就想延缓这种快乐的感觉到明年。

11、两个人在幸福热恋时,你要常常问自己这个问题“如果对方有一天离开了,不在了,请问我是谁?我该如何恢复独处的快乐生活?”

爱情觉醒地图的更多书评

推荐爱情觉醒地图的豆列