未来的人类该何去何从

°Clam down and
2018-07-06 看过

人工智能与图灵测试

最近大火的西部世界迎来了第二季结局

人工智能万变不离其宗,和书本讲的原理差不多围绕着人工智能与人类关系阐述,机器人通过图灵测试:指的是我们无法通过测定辨别出是真人还是人工,程序编码是人工智能的基础,人工智能自己超越程序,自己编码想法,而不是人为设定,当自我意识觉醒时才会与人类无异。

人工智能与人类

未来的人类和机器人共存,但我希望人不要排斥机器人,歧视只会增加进一步的矛盾,包容是一个种族和平生存的基础。孤单的个体多少都有些狭隘,但能做到求同存异,尊重他人的生存权和选择权,那么这个群体便不会弱小。

如今人工智能越来越融入各种领域,是我们不可或缺的助手。我确信他们只会部分取代人类,而我们天生的创造力是绝无仅有的,只要我们不被人工智能取代人类气馁,发挥出自己的想象,做自己喜欢的事,便可以适应未来人工智能与人类相处这个现实。

在艺术上,机器人无法取代人类,艺术靠的是感悟能力,而这种能力并不是简单的算法,而是从生活自然观察中领悟出一种无形的力量将至转化为艺术,人们通过艺术作品直接领悟出作者表达的情感,这种情感是语言无法表达的,算法是基于语言符号,所以说人工智能是否会取代人类不完全正确,起码在艺术上人类能遥遥领先。

在一些领域不得不说人工智能会取代人类,游戏,医疗,翻译,制造业,驾驶等等有系统性答案及规律性的领域。

人工智能发展

但是记住把机器人也可以设计成杀人容易,造福人却是难的,如何制止这种事故发生应成为开发人工智能的任务之一

正确理解,认可人工智能而非片面地歧视人工智能才能使人工智朝人类有益的方向发展。

人工智能会取代人类吗?的更多书评

推荐人工智能会取代人类吗?的豆列