此书提供新的视角,但仅供参考

繁瑞
2018-07-06 15:31:24

一些读后感

什么人会被定义为疯子?偏执狂我、过度敏感、总是有超越常规的思考、本身感官较常人敏锐、极度好奇?所以有时候,正常的出现以上的情况的时候,可以适当隐藏一下自己。这样会看起来像大多数!

像大多数人一样生活,了解大多数的观念,然后对每个特别的人都是有好处的。特别的观念与想法,可以说出来也可以不说出来。大多数依然是大多数,而且大多数都很相似,那对特别的人来说也不是什么大事。

所以你的特别,请好好保留。不用一直告诉别人你的特别。

书摘:

1【偏执】《角色问题》控制欲,自我命运的设定,控制与完成。其实应该是个成功的人。

2【过度敏感】《梦的真实性》梦的真实性是什么意思?

3【超越常规的思考】《四维虫子》坦诚是最有效的办法,他的情绪缓和多了(是不是作者是正常人所以将不正常人的聊天内容转化为正常人的思维力?)

6【超越常规的思考】《进化习惯》:到时带来一些思考,就是我们为什么拥有这个习惯?可不可以打破这个习惯?大部分的习惯产生都是因为什么,每天我还要形成新的21天习惯。

7【感官较常人敏锐】《飞禽走兽》其他敏锐感觉带来的感受有时候比视觉真实。有人可以闻出飘散在空气中的残留气味,有人可以准确感知自然万物。

8、9【极度好奇】《颅骨穿孔》形容关系远的离谱,“类似超人表弟朋友的邻居”。活在自己的世界观里,坚持尝试自己认为对的事情,这种坚毅还是让人感动的。

10【超越常规的思考】《生命的尽头》我需要认同才能了解她的视角、她的世界观。-------------我在硅化木公园的里面的石头,会让我肃然起敬,感觉我生命很短暂,比他几亿年的精华人类太弱了。(惊人的相似)。蚂蚁一群是一个整体,蜜蜂一群才是一个整体,石头是沙和土聚在一起的有了思维、有了生命。最石头来说,我们原地站着一辈子不懂石头都看不到我们,因为我们太短了。(失控里也写到了一些)

11【天生杀戮】《杀戮动物》虐杀生物不会自责,是因为那个神经病感觉,你吃肉你会想猪的家属吗?其实人类就是双标的价值观。

12【极度好奇】《苹果的味道》一个极度好奇的人,好奇闭关修炼可以领悟到什么?关手机、锁门、拉闸、不看书报杂志、不做任何事、没有交流、渴了喝水、饿了吃没有味道的馒头,困了就睡,醒了就起。如可能不穿衣服,就是切断与现代文明的一切联系,什么都不做,躺着、站着、溜达、坐着、倒立怎么都成。苹果的味道是勾起味觉欲望。

15【超越常规的思考】《真正的世界》思维影响了人的判断,使人看不清本质,干扰了人的判断能力。大多数老年人很让我失望,因为他们阅历够了,经历也许不够,思维上没有超脱的态度。遇到事情还是会有很强烈的情绪,但是身体上又不允许有强烈的反应。想看到真正的世界,就要用天的眼睛去看天。

16【超越常规的思考】《时间的尽头》很多东西说出来后自己还能重新吸收,没准还有新观点呢。

19【感觉敏锐】《雨默默的》

20【偏执】《最后的撒旦》

22【超越常规的思考】《在墙的另一边》

23《死亡周刊》这写的是啥啊?

喜欢与不喜欢的理由:

最后我不喜欢这本书的原因是:本来以为天才与疯子真是一线之隔,但是发现本书为虚构类后,感觉假借疯子之口说天才的话。一是让我差点怀疑自己是个疯子,其实我就是一个再正常不过的笨蛋。二是为了证明书名,他编了48篇故事来例证。

三星的原因是里面的有些结论还是正向的,不算毁三观。

天才在左 疯子在右(完整版)的更多书评

推荐天才在左 疯子在右(完整版)的豆列