风口区块链 风口区块链 评价人数不足

追风的儿郎

猜猜.
2018-07-06 15:26:10

媒体的发达,使我们每天都要接触到很多新名词,其中以科技新名词居多,如区块链、云计算、黑科技等等,但是读者并不是都有理工背景,都有高等学历,所以这些新名词的存在,客观上加速了阶层的分化,使我们在这个变化莫测的社会中变得无可依靠。 《风口区块链》作为一本科普读物,很适合读者小白去阅读,把一个新名词用我们旧有的知识和技能去解读,发现自己原来是如此的无知,也许我们对于风口并不陌生,即使不谈及沉重的猪,可以在风口飞起来,就是在夏季强对流天气下,我们对于桑拿天之后的狂风暴雨还是感同身受的,的确那是一种不易形容的魅力,正如《红楼梦》所讲的,不是东风压倒了西风,就是西风压倒了东风。风如此大,我们如果不把根扎牢,就很容易成为飘絮,不知所踪。 撕掉高科技的标签,我们才发现科技的商业应用,带来生活方式的改变,才是科技的源动力,只有平民化,才能产生效益和效率,那些锁在实验室的参数还是让理工男们奋斗一生吧,我们欣喜在《风口区块链》中发现如此多丰富而接地气的案例,就算我们不是马云、马化腾等大咖,我们也是心有戚戚焉! 谈及《风口区块链》,我们不得不认识此书的作者,顾炳文作为新锐金融专家,眼光总是那么独到,笔锋总是那么犀利,断绝了我们安步就班的想法,而是在我们的背后扬起了得意的鞭子,催促着我们向着更高更快更好的未来去努力。不过,他之所以这样做,不完全是为了出名谋利,还是为了展现自己的洞见,邀请有抱负有魅力的人投入到新的战斗中。 巨人们已经入场,或者即将取得了入场卷,而我们还在门口徘徊,差别的不是利益与权力,而是机遇, 俗话说得好,机不可失,时不再来,尽管阅读《风口区块链》不能让我们简单地实现弯道超车,带领以至指引我们向着正确的方向进发,但是他却能够让我们看到趋势,然后结合自己的优势与不足,确定主攻目标,在奋斗的底色上做出人生最美丽的图画。 区块链的核心要义并不是科技含量,而是给我们带来的思考与行动,把握住机遇就能战胜挑战,这一颠扑不破的道理人人都懂,关键是我们不能总成为装睡的人,你若装着无关紧要的模样,谁还会同情你拯救你呢?区块链成为了风口,就注定有些人乘着东风借着力,上了青天,有些人就自甘下流,随波逐流,最终仅仅为自己插上了过客的标签,明明自己不努力、不振作、不发奋,却要怪自己点子背、机会少,这种人还不在少数!

风口区块链的更多书评

推荐风口区块链的豆列