若这般爱情

十六
2018-07-06 15:10:41

王小波同李银河每封书信的第一句都是“你好哇,李银河。”像一个窃乐的孩子,满腔欢喜都从这里撕开了包装,一点一点漫溢出来了,便双手捧着这颗鲜红的跳动着的真心。一定要将澎湃的爱意表达,你不跟我好,我的小脾气就爆发。 两人性情里都有极致追求的元素,至真至纯,永远保持鲜活的爱情才是归属。不同的是李银河的爱恋偏颇理性,充沛狂热的情感才使之不朽,倘若不足够,仿若鸡肋。王小波是源源爱意不断带着孩子气的游吟诗人,所有的话语都是爱的形状,带着少年的直白与莽撞。这样两个人相互吸引、慕恋,是自然而然的结果。如这般美好的爱情,突然点亮灰扑扑的人生,万物都变的有趣,轮渡、灯塔、路牌,方向都指向你。 有一则关于一匹马的寓言,讲的是它对自由自在的生活感到腻烦,任凭人们给它套上马鞍和绳索,最后被人骑的给累死了。这样,与之一场恋爱,也是甘愿为之束缚。曾一度看不起依赖型的爱情,本质是对其的畏惧,这爱情在光阴中泯灭。 最好的爱情肯定是蜜糖,淡香,浓郁香。若平凡是生活常态,它肯定能给冷水加温,也能让人走出充满不安和焦虑的充满孤独感的自我封闭世界,走向更广阔的天地,因为他或她,滋生更温柔的情绪。 实际上,两个人的爱有多坚韧和厚实,取决于个人独立的精神、性情、观念,人的高度、长度、宽度才使之两个人契合。相互的思维碰撞,在时光淡化作用下,才能激发出更明亮的色彩,有另一向上的力量指引美。 人群常是含蓄的,爱恨掖着,情绪内敛。情话,在一定程度上相当于笨话、痴话、毫无意义的蠢话。被告知的人和旁观的人都要被黏腻出汗颤。 我说,王小波怎么这么可爱,横冲直撞到爱人面前,大声呼喊,拥抱,亲吻都是我爱你的方式。

爱你就像爱生命(精装珍藏版)的更多书评

推荐爱你就像爱生命(精装珍藏版)的豆列